26-27 марта 2012 года на предприятиях ЗАО «ТЭП-Холдинг» и ОАО «Бийский котельный завод» прошел первый наблюдательный аудит объединенной системы менеджмента качества

29 Октября 2010

26-27 марта 2012 года на предприятиях ЗАО "ТЭП-Холдинг" и ОАО "Бийский котельный завод" прошел первый наблюдательный аудит объединенной системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта DIN EN ISO 9001:2008.

Аудит проводили эксперты-аудиторы фирмы "Интерсертифика-ТЮФ" совместно с "ТЮФ-Тюринген" (г.Москва): Василий Георгиевич Бойтик и Лариса Георгиевна Евтухова.

В соответствии с планом, утвержденным органом по сертификации "ТЮФ-Тюринген" (г.Москва), эксперты-аудиторы проверили технологию производства оборудования, документацию СМК, деятельность структурных подразделений, провели беседы с руководством и персоналом. В процессе проверки экспертами-аудиторами были внесены предложения и рекомендации по улучшению и корректировке СМК.

Эксперты В.Г. Бойтик и Л.Г.Евтухова отметили, что благодаря четкой и слаженной работе специалистов ОАО "БиКЗ" и ЗАО "ТЭП-Холдинг" произошло улучшение системы в плане аспектов внедрения автоматизации и в части вовлеченности сотрудников в систему менеджмента качества.

Положительные результаты наблюдательного аудита, подтверждают, что действующая объединенная система менеджмента качества ЗАО "ТЭП-Холдинг" и ОАО "БиКЗ" функционирует в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008, эффективна и способна обеспечить стабильный процесс выпуска высококачественной продукции.

Эксперты - аудиторы отметили высокий уровень подготовки предприятий и рекомендовали Органу по сертификации "ТЮФ Тюринген" подтвердить действие сертификатов ОАО "БиКЗ" и ЗАО "ТЭП-Холдинг" еще на один год.