ЗАО "ТЭП-Холдинг" по заказу ОАО "Электрогаз", являющегося дочерней компанией ОАО "Газпром", поставит крупный комплект котельного оборудования для нужд ООО "Тольяттикаучук".
31 Января 2011

В рамках реализации инвестиционного проекта по модернизации теплогенерирующих мощностей ООО "Тольяттикаучук" ЗАО "ТЭП-Холдинг" осуществит поставку котельного оборудования, предназначенного для полной реконструкции котельной предприятия. Проект предполагает поэтапную замену устаревших паровых и водогрейных печей в котельной на более современные и экономичные котлы производства ОАО "Бийский котельный завод" (бизнес-единица Холдинговой Группы "ТЭП-Холдинг"). Суммарная производительность котельной по пару составит 50 тонн/час.

ЗАО "ТЭП-Холдинг" заключило договор с дочерним ОАО "Электрогаз" ОАО "Газпром" на поставку следующего оборудования для реконструкции котельной ООО "Тольяттикаучук":
  • Котел паровой ДЕ-25-14ГМО - 2 шт.
  • Котел водогрейный ДЕВ-25-14ГМО - 2 шт.
  • Экономайзер БВЭС-5 -4 шт.
  • Вентилятор ВДН 12,5-1500 - 2шт.
  • Дымосос ДН-13-1500 - 2шт.
  • Дымосос ДН 12,5-1500 - 2шт. и другое котельно-вспомогательное оборудование.
Модернизация теплогенерирующих мощностей с учетом запуска современного и наиболее экономичного котельного оборудования производства ОАО "БиКЗ" позволит ООО "Тольяттикаучук" снизить затраты на приобретение энергоресурсов и уменьшить зависимость предприятия от энерготарифов. Котлы серии ДЕ и ДЕВ безопасны, надежны и удобны в управлении за счет полной автоматизации оборудования.

Согласно заключенного контракта ЗАО "ТЭП-Холдинг" поставит для объекта ООО "Тольяттикаучук" котельное и котельно-вспомогательное оборудование в апреле 2011 года.