25 ноября в гостиничном комплексе "Кристалл Люкс" (г. Кемерово) сотрудники Сибирского филиала ЗАО "ТЭП-Холдинг" совместно с партнером Холдинга - ООО ИК "ДВ-Энерго" (г.Владивосток) провели тематический семинар.
2 Декабря 2011

Инжиниринговая компания "ДВ-Энерго" совместно с Бийским котельным заводом в целях повышения технико-экономических показателей слоевых котлов при сжигании низкосортных углей разработала и внедрила новую аэродинамическую схему топочного процесса типа "кипящий слой".

Семинары на тему новых технологий сжигания угля, организованные ЗАО "ТЭП-Холдинг" совместно с ООО "ДВ-Энерго", уже успешно прошли на территории филиалов Холдинга в г.Санкт-Петербург и г.Хабаровск..

В г.Кемерово семинар по теме "Технологии сжигания низкосортных углей в топках кипящего слоя" проводился с целью ознакомления приглашенных специалистов с рядом технических и экономических задач, связанных со сжиганием низкосортных углей.

На семинаре присутствовали директора, начальники котельных, ведущие инженеры, механики, главные энергетики ведущих проектных, научно-производственных предприятий, угольных компаний Кемеровской и Новосибирской областей: ОАО "Кузбассгипрошахт", ОАО Шахта "Заречная", ЗАО "Кузбассэнергопроект", ООО НПП "Крона-СМ", ОАО "СУЭК-Кузбасс", ООО "СДС-Тепло", ООО ХК "СДС-Уголь".

Директор Сибирского филиала ЗАО "ТЭП-Холдинг" Казанцев Н.П. провел презентацию продукции и услуг ЗАО "ТЭП-Холдинг". Активное участие в организации семинара принимали зам. директора по коммерческим вопросам Муравинский Д.В., зам. директора по техническим вопросам Шестаков А.С., менеджер по продажам Юртаева М.М.

Директор инжиниринговой компании ООО "ДВ-Энерго" Обухов И.В. (кандидат технических наук) провел семинар на тему "Технологии сжигания низкосортных углей в топках кипящего слоя".

Игорь Валентинович подробно рассказал о принципах организации сжигания твердого топлива, достоинствах и недостатках традиционных технологий сжигания, способах повышения эффективности сжигания углей в традиционных слоевых топках и современных технологиях сжигания угля в котлах малой и средней мощности. В презентации также сделан обзор по объектам и результатам внедрения технологии сжигания топлива типа "кипящий слой".

Тематические семинары по современным технологиям сжигания топлива, проведенные в Санкт-Петербурге, Хабаровске и Кемерово вызывали неподдельный интерес у многих специалистов. В связи с этим руководство Управляющей компании ЗАО "ТЭП-Холдинг" планирует провести в ближайшее время подобные семинары на территории остальных филиалов Холдинга.