Котельное и котельно-вспомогательное оборудование будет поставлено в рамках реализации комплексной программы по ремонту филиальных котельных ОАО "РЖД".
3 Мая 2012

В 2011 году ОАО "Бийский котельный завод" и ООО "Кусинский литейно-машиностроительный завод" (бизнес-единицы Холдинговой Группы "ТЭП-Холдинг") уже принимали участие в реализации программы по ремонту котельных РЖД. Заводами были поставлены в адрес Заказчика (ООО "Союз-Техно") 19 комплектов котельного и котельно-вспомогательного оборудования (котлы серии Е, ДКВр, ДЕ, КЕ, котлы Гефест и КВО) для нужд Октябрьской, Горьковской, Северной, Куйбышевской, Свердловской, Южно-Уральской, Восточно-Сибирской, Забайкальской железных дорог - филиалов ОАО "РЖД".

В 2012 году на Бийском котельном заводе размещен повторный заказ от ООО "Союз-Техно" (г. Москва) на изготовление и поставку оборудования, необходимого для дальнейшего проведения работ по ремонту филиальных котельных ОАО "РЖД".

В этом году котельное и котельно-вспомогательное оборудование будет поставлено для нужд следующих подразделений ОАО "РЖД":
  • структурные подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению: Куйбышевская, Южно-Уральская, Юго-Восточная, Северо-Кавказская дирекции;
  • локомотивное депо Апрелевка Центральной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД";
  • структурные подразделения Забайкальской и Свердловской железных дорог - филиалов ОАО "РЖД".
Согласно договору Бийский котельный завод изготовит и поставит в адрес Заказчика (ООО "Союз-Техно") следующее оборудование:

Котлы серии ДКВр:
  • ДКВр-2,5-13ГМ
  • ДКВр-6,5-13 ГМ
  • ДКВр-10-13ГМ
Котлы серии ДЕ:
  • ДЕ-4-14 ГМ-О
  • ДЕ 6,5-14ГМ-О
  • ДЕ 10-14ГМ-О
Котлы серии ДСЕ:
  • ДСЕ-2,5-14ГМ
В проекте поставки оборудования для нужд ОАО "РЖД" также принимает участие ООО "Кусинский литейно-машиностроительный завод". ООО "КЛМЗ" изготовит для филиальных котельных комплект экономайзеров.

Оборудование для филиальных котельных ОАО "РЖД" задано в производство и будет поставлено Заказчику в полном объеме в мае - июне 2012 г.