12-13 октября 2011 года на теплоходе "Изумруд", следовавшем по маршруту г.Хабаровск - г.Фуюань(КНР), прошел краевой семинар организованный Министерством ЖКХ Хабаровского края.
3 Ноября 2011

Краевой семинар по теме "Изменения в жилищном законодательстве РФ" проводился при поддержке учебно-курсового комбината Министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

На семинаре присутствовали руководители и заместители муниципальных поселений, директора и специалисты предприятий ЖКХ. Основные вопросы, обсуждаемыми на семинаре, касались новых правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, а также вопросы о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ.

В рамках проведения данного мероприятия филиал ЗАО "ТЭП-Холдинг" в г. Хабаровске и бизнес-партнер Холдинговой Группы - ООО "ДВ-Энерго" провели тематические семинары.

Заместитель директора Хабаровского филиала ЗАО "ТЭП-Холдинг" Ерыгин В.И выступил с докладом и провел презентацию продукции и услуг ЗАО "ТЭП-Холдинг". Активное участие в организации семинара принимал директор филиала - Горшков Р.К.

В докладе был сделан обзор выпускаемой продукции заводов-производителей Холдинга, освещены вопросы комплексных решений систем энергообеспечения, информация о региональной сервисно - сбытовой сети, и в частности о Хабаровском филиале ЗАО "ТЭП-Холдинг". Особое внимание в докладе было уделено недобросовестным компаниям, которые поставляют контрафактную продукцию на территории Дальневосточного федерального округа под маркой бизнес-единиц Холдинга.

Наибольший интерес со стороны слушателей был проявлен к модульным котельным установкам на твердом и газовом топливе, вызвана дискуссия по поводу наличия большого количества контрафакта под маркой Бийского котельного завода (бизнес-единица Холдинга).

Директор инжиниринговой компании ООО "ДВ-Энерго" Обухов И.В. (кандидат технических наук) провел семинар на тему "Новые технологии сжигания угля в котлах малой и средней мощности". Компания ООО "ДВ-Энерго" является давним партнером Холдинга, которая совместно с Бийским котельным заводом разработали и внедрили в производство котлы с топками кипящего слоя. Сжигание топлива типа "кипящий слой" позволяет сжигать низкосортные угли, сохраняя при этом высокоэффективную схему организации топочного процесса.

Выбранная тематика семинара особо актуальна в настоящее время в области теплоэнерегтики, что вызвало неподдельный интерес у слушателей. Семинар позволил провести конструктивный диалог о разработках современного топочного оборудования для сжигания углей низкой калорийности.

Деловая часть краевого семинара была подкреплена культурной и экскурсионной программами, которые прошли в г.Фуюань (КНР).