Холдинговая группа "ТЭП-Холдинг" не заключала никаких договорных отношений с ООО "Сибкотлосервис" (г. Красноярск) и не поставляла для нее котельное и котельно-вспомогательное оборудование производства Бийского котельного завода и Кусинского литейно-машиностроительного завода.
3 Декабря 2010

Бизнес-единицы Холдинговой группы принимают активное участие в тендерах и аукционах на поставку котельного оборудования для нужд муниципальных и коммерческих организаций.

В настоящее время в конкурсах на получение госзаказа зачастую учувствуют не только заводы-производители, но и фирмы-посредники, которые намеренно занижают стоимость на оборудование, что является часто главным условием для принятия решения. Некоторые фирмы-посредники поставляют котельное и котельно-вспомогательное оборудование не только от заводов-производителей, но и оборудование с теневого рынка. Также подобные фирмы часто избегают выполнения своих договорных обязательств и поставляют оборудование без обязательных регистрационных документов.

Так, в 2010 году в период с июля по сентябрь ЗАО "ТЭП-Холдинг" принимало участие в нескольких аукционах в Амурской, Кировской, Челябинской, Оренбургской областях, где победителем был признан ООО "Сибкотлосервис" (г.Красноярск). Причем, оборудование, предлагаемое данной компанией, позиционировалось как оборудование производства Бийского котельного завода и Кусинского литейно-машиностроительного завода. Однако, Холдинговая группа "ТЭП-Холдинг" не поставляла котельное и котельно-вспомогательное оборудование для ООО "Сибкотлосервис" (г. Красноярск) и не заключала с ним никаких договорных отношений.

Администрацией Песковского городского поселения (Кировская область) 26.07.10 был проведен аукцион по замене котла у котельной пгт. Песковка, согласно которому победителем аукциона по лоту №1 стал ООО "СибКотлоСерсвис" (г.Красноярск). По итогам аукциона с ООО "СибКотлоСерсвис" был заключен муниципальный контракт на поставку парового котла (ДКВр-10-13ГМ) и экономайзера (ЭБ-1-330П) для котельной пгт.Песковка, срок поставки согласно контракту до 9.09.2010г. На 20.10.10. условия контракта ООО "СибКотлоСерсвис" не выполнены. Поставленная часть оборудования (экономайзер) не соответствует качеству и техническому заданию, не имеет паспорта и технической документации, что подтверждают акты осмотра с заключением технического надзора.

Во избежание повторения данной ситуации и с целью предупреждения глав администраций других районов обращаем внимание, что ЗАО "ТЭП-Холдинг" за деятельность и качество поставленного оборудования ООО "СибКотлоСервсис" (г. Красноярск) ответственности НЕ несет.