С 2004 года немецкая компания Saacke GmbH & Co KG начала установку комбинированных и однотопливных горелок собственного производства на паровые котлы ОАО "Бийский котельный завод". В 2004 г. горелки SAACKE были установлены на котлах ДЕ-10-14ГМО на объекте космодром Плисецк, Архангельская область (3 котла, 3 мазутные горелки SKV-A, топливо - мазут М100).

6 Мая 2005

10-11 мая 2005 г. на объекте аэропорт Домодедово, г. Москва планируется пуск и шеф-наладка специалистами SAACKE котельной с котлами ДКВр-10-13ГМ (3 котла, 6 газомазутных горелок SKVG с одновременным сжиганием мазута и природного газа).

Что отличает оборудование SAACKE

1. Надежность.
Высокие технологии и качественные материалы. Срок службы горелок при соблюдении правил инструкции по эксплуатации не менее 20 лет без капитального ремонта. Горелки просты в эксплуатации, не требуют трудоемкого технического обслуживания. Запасные части могут поставляться в течение 30 лет с момента приобретения оборудования. Пусконаладочные работы производятся инженерами компании по желанию Заказчика. Каждый реализованный проект отслеживается в течении 40 лет. Гарантийный срок эксплуатации всех горелок составляет 18 месяцев с даты поставки и 12 месяцев с даты пуска.

2. Экологичность.
Низкие выбросы оксидов азота за счет конструктивного исполнения горелок. Все горелки получили экологический сертификат в Швейцарии, Австрии, Германии, Великобритании.

3. Экономичность.
Низкие эксплуатационные расходы при относительно высокой стоимости поставки оборудования. Применение одной горелки гарантированно позволит сэкономить от 5 до 15 % топлива по сравнению с горелками российского производства благодаря применению специального механического регулятора топливовоздушной смеси или электронного регулятора топливовоздушной смеси с устройством корректировки расхода топлива по кислороду в уходящих газах. При применении ротационных горелок при сжигании мазута или жидкого топлива выполняемые расчеты экономического эффекта применения показывают, что только за счет экономии топлива горелки окупаются за срок от 1,5 до 3 лет (в зависимости от мощности и стоимости мазута по регионам).
Так, например для котла ДЕ-10-14ГМО расход мазута на максимальной нагрузке составляет 620-630 кг/час. Использование электронного регулирования тепловой мощности, частотного регулирования оборотов двигателя вентилятора, регулировки содержания кислорода в уходящих газах позволяет экономить до 15 % топлива и до 50 % электроэнергии (расчеты выполнены для мощности 10 МВт при условии минимум 6000 часов работы в год одной горелки).
Растопка котлов не вызывает проблем при пуске холодного котла в автоматическом режиме. При переходе с одного топлива на другой остановки котла не требуется.

4. Индивидуальные параметры по желанию Заказчика.
Горелки могут быть установлены как на действующие котлы, так и на новые котлы БиКЗ при поставке с завода. Параметры работы горелки, параметры факела, способы установки - по желанию Заказчика. Горелка и автоматика проектируются и изготавливаются под конкретные пожелания Заказчика. Проект установки горелок включает в себя инжиниринг, то есть конструкторское бюро Компании Saacke GmbH & Co KG совместно с конструкторским бюро ОАО "БиКЗ" может выполнить проектирование любой сложности для автоматизации технологического процесса с выводом информации на экраны дисплеев многоуровневой системы контроля с учетом любых пожеланий Заказчика по уровню автоматизации работы котлеьной.
Все горелки могут исполняться и в комбинированном варианте. В качестве жидкого топлива возможно использование мазута, сырой нефти, отработанных масел, пищевых отходов, смол, битумов, любых нефтепродуктов и т.д.
Поставка горелок SAACKE возможна со склада в Москве или с завода в Бремене.

Подбор горелок SAACKE Gmbh & Co KG для котлов серии ДЕ производства ОАО БиКЗ

Подбор горелок SAACKE Gmbh & Co KG для котлов серии ДКВр производства ОАО БиКЗ

Подбор горелок SAACKE Gmbh & Co KG для котлов серии ДЕВ и Е производства ОАО БиКЗ

Представительства SAACKE Gmbh & Co KG в России:

Представительство в Екатеринбурге:
620050, ул. Надеждинская 20, оф. 64