ОАО "Бийский котельный завод" в рамках программы по модернизации оборудования котельной комбайнового завода "Ростсельмаш" поставит котельное и котельно-вспомогательное оборудование.
8 Апреля 2011

Согласно договору ОАО "Бийский котельный завод" к маю 2011 года поставит для нужд комбайнового завода ООО "Ростсельмаш" (г.Ростов-на-Дону) комплект котельного и котельно-вспомогательного оборудования:
  • котел ДЕ-25-24-380 ГМО;
  • экономайзер БВЭС-V-1;
  • вентилятор ВДН-11,2Х-1500пр.;
  • дымосос ДН-13Х-1500пр.
Паровой газомазутный котел ДЕ-25-24-380ГМО с естественной циркуляцией предназначен для выработки перегретого пара с рабочим давлением 2,4 МПа (24кгс/см2) и температурой 380°С для привода паровых турбин и технологических нужд предприятий.

Котел выполнен по конструктивной схеме "D". Топка котла полностью экранирована. Конвективные поверхности нагрева котла состоят из пароперегревателя и конвективного испарительного пучка. Для очистки наружных поверхностей труб от отложений в пучке используется установка газоимпульсной очистки и генератор ударных волн.

Для регулирования перегрева применяется поверхностный пароохладитель, два блока которого размещены в нижнем барабане котла ДЕ-25-24-380ГМО. В качестве горелочного устройства используется горелка ГМП-16 с камерой двухступенчатого сжигания топлива.

Бизнес-единица Холдинговой Группы "ТЭП-Холдинг" ранее уже поставляла котельное и котельно-вспомогательное оборудование в адрес комбайнового завода. В 2009 году ОАО "Бийский котельный завод" поставило для нужд ООО "Ростсельмаш" комплект котла ДЕ-25-24-380 ГМО. Заказчик высоко оценил технические характеристики оборудования производства БиКЗ: котел быстро вошел в номинальный режим, КПД соответствует заявленному, котел прост и удобен в эксплуатации.