ОАО «Бийский котельный завод» и «МП-БиКЗ» совместно с Ассоциацией теплоэнергетических компаний Украины организует Международную конференцию «Проблемы энергосбережения, безопасности, экологии в промышленной и коммунальной энергетике», которая пройдет с 18 по 22 сентября 2004 г. по адресу АР Крым, г. Ялта, ул. Дражинского, 50, ГК «Ялта-Интурист».

8 Сентября 2004

В конференции примут участие представители промышленных предприятий России и Украины, научных и проектных организаций, заводов-изготовителей энергетического оборудования, представители банков и жилищно-коммунальных хозяйств, а также представители Госгортехнадзора России. Участие в конференции будет способствовать развитию плодотворных деловых контактов с российскими и украинскими партнерами, предоставит возможность для обмена идеями в области теплоэнергетики и новых технологий. Основной целью конференции является поддержка государственной политики в области обновления энергетического сектора и модернизации объектов топливно-энергетического комплекса России; формирование и реализация механизмов продвижения инновационного продукта в энергетическом секторе; повышение энергоэффективности экономики. В рамках конференции будут озвучены такие темы, как нефть, газ, уголь; новые технологии и способы повышения эффективности добычи, производства и использования топливно-энергетических ресурсов; транспортировка энергоресурсов; нефтеперерабатывающая промышленность и нефтехимия; теплоэнергетика: энергосберегающее оборудование и технологии; паровые котлы; водогрейные котлы; вопросы водоподготовки; турбины газовые и паровые; альтернативные источники энергии; нетрадиционные виды топлива; когенерация; электроэнергетика; перспективы ядерной энергетики и ее безопасность; автоматика и контроль; насосы; запорная арматура; переработка и утилизация отходов; тарифы: порядок начисления, новые подходы; инновационные и инвестиционные проекты в области энергосбережения.

Организаторы конференции учитывают всю важность и большую практическую значимость рассматриваемых в ходе встречи проблем для промышленности России и приглашают всех заинтересованных лиц принять участие в конференции.