Эта ежегодная выставка традиционно проходит в иркутском СибЭкспоЦентре под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. В этом году выставка проводилась в рамках 5 Байкальского Экономического Форума, в ее работе приняли участие 109 предприятий и организаций, фирм и компаний из городов Иркутской области и других регионов России, а также официальные представительства иностранных фирм и компаний из США, Германии, Италии, Швеции, Китая.

Бийский котельный завод на выставке представляли делегация Иркутского представительства завода и главный конструктор БиКЗ А.М. Вичкапов
10 Октября 2008

Выставка продемонстрировала современные российские и зарубежные достижения в области ускоренного развития отраслей энергетики, энергоэффективных технологий в промышленности, на транспорте и в жилищно-коммунальном хозяйстве, разработки и внедрения надежных приборов и оборудования, сохранения экологии окружающей среды.

Бийский котельный завод представил как традиционное котельное оборудование: МКУ, паровые и водогрейные котлы на различных видах топлива, тягодутьевые машины, водоподготовительное, насосное и теплообменное оборудование и прочее вспомогательное энергооборудование, так и комплексные решения энергообеспечения: оборудование и сервисы для строительства мини-ТЭЦ - актуальную альтернативу региональным ТГК и ОГК в условиях дорожающей электроэнергии.

Особый интерес был проявлен к котельному оборудованию на древесных отходах, что связано, в первую очередь, с высоким уровнем развития деревообрабатывающей и деревоперерабатывающей промышленности в регионе. Бийский котельный завод на протяжении многих лет занимается разработкой технологий и производством котлов для сжигания древесных отходов, которые, решая проблему утилизации, позволяют получать тепло для производственных и коммунально-бытовых нужд, тем самым значительно снижая энергозатраты как предприятия, так и жилого поселка.

По итогам выставки Иркутское представительство ОАО "Бийский котельный завод" награждено медалью и дипломом "За актуальность и конкурентоспособность производимых материалов и услуг, техники, технологий и оборудования".

Открытие выставки "Энергосбережение: Технологии. Приборы. Оборудование-2008"

Экспозиция ООО "ИП БиКЗ"