11 Апреля 2008

27 марта текущего года Торгово-промышленной палате Восточной Сибири, г.Иркутск, прошла презентация Бийского котельного завода (Алтайский край) для потенциальных заказчиков и партнеров в регионе. В мероприятии приняли участие руководители БиКЗ, представители администраций муниципалитетов Иркутской области, научно-исследовательских институтов, а также крупных промышленных и инжиниринговых предприятий.

Выступая на презентации, коммерческий директор завода Олег Дмитриев отметил, что, несмотря на объявленную газификацию Иркутской области, по-прежнему актуальным и выгодным для региона является твердое топливо. Аналитики завода подсчитали, что в настоящее время в топливно-энергетическом балансе региона, наряду с энергией ГЭС, в большей степени задействован уголь ? более 40%, в то же время и разведанные запасы угля в области, как и в стране в целом, значительно превышают запасы нефти и газа.

В настоящее время около 70% оборудования котельных и ТЭЦ в России нуждаются в замене или серьезной реконструкции. На БиКЗ убеждены, что в ближайшее время потребность в производимой заводом продукции значительно возрастет, в том числе и в Иркутской области. Поэтому целью маркетинговой политики завода руководство ставит лидерство в производстве сравнительно недорогого котельного оборудования для сжигания конкурентного топлива - угля и древесных отходов.

На презентации эксперты БиКЗ представили традиционные и новые нетрадиционные технологии работы котлоагрегатов. О. Дмитриев подчеркнул, что по паровым котлам завод по-прежнему является монополией, по другим видам котельного оборудования в последнее время на отечественном рынке теплоснабжения появились зарубежные бренды, однако в ценовом отношении завод значительно превосходит их, поставляя оборудование в среднем на 30-40% дешевле.

Стратегией Бийского котельного завода является реализация объектов теплоснабжения «от проекта до запуска и эксплуатации». По словам О. Дмитриева, это еще одно конкурентное преимущество компании. В связи с этим в прошлом году было открыто еще одно представительство завода ? в Иркутске, специалисты которого осуществляют оперативную координацию запросов, проектов и объектов в регионе между Заказчиком, производителем и подрядчиками. В Иркутске открыт склад, на котором хранятся малые котлы, монтажное оборудование.

Бийский котельный завод основан в 1942 году и уже 66 лет успешно работает на рынке теплоэнергетического оборудования, выпустив свыше 125 000 комплектов котельного оборудования. Представительства завода открыты в 11 городах России и СНГ. С 2007 года БиКЗ входит в Энергетическую Холдинговую Группу, объединяющую по принципу комплексного подхода к обеспечению энергопотребностей научно-исследовательские и проектно-конструкторские центры, заводы-производители, монтажно-сервисные организации.

Получить профессиональную консультацию и ответы на все интересующие Вас вопросы Вы всегда можете у наших ведущих специалистов и менеджеров по продажам:

ОАО "БиКЗ", Департамент продаж

ОАО «БиКЗ», Иркутское представительство

• Технико-коммерческий консалтинг по продукции: номенклатура, основные технические характеристики, цены и наличие на складах, сроки и условия оплаты и поставки
  • Технико-коммерческие предложения по продукции: подбор комплектации и оформление заказа

Пресс-центр Холдинговой Группы