22-25 июля 2008 года на Бийском котельном заводе прошел обучающий семинар на тему "Система бюджетного управления на производственном предприятии", который провел директор консалтинговой фирмы "ВЕКТОР-развитие" (г. Екатеринбург) Илья Гришин. В работе семинара приняли участие представители всех служб основного и вспомогательного производств - начальники цехов и участков, экономисты. Всего - около 80 человек.
11 Августа 2008

На ОАО "БиКЗ" понимают, что повышение квалификации специалистов различного уровня - это потребность времени, а также непременное условие подтверждения сертификации на соответствие требованиям ISO 9001:2000.

Основные вопросы прошедшего семинара, как пояснила заместитель генерального директора по работе с бизнес-единицами М. М. Коровина, касались вопросов бюджетирования не только всего производства, но и подразделений, а также ценообразования. Интерес, вызванный данной темой, объясняется необходимостью перехода на качественно новую, более эффективную модель хозяйственной деятельности предприятия.

"Современный подход к практической реализации метода бюджетирования, ориентированного на результат, - отметила Марина Михайловна, - безусловно, заслуживает большого внимания на предприятии, подтверждающем заявленный уровень мировых стандартов и стремящемся к постоянному улучшению качества производимого оборудования".

В течение всего семинара сотрудники ОАО "БиКЗ" смогли прослушать курс лекций, поучаствовать в ролевых играх и коллективно найти правильные решения вопросов, реально возникающих в процессе работы. Такой подход к обучению позволил связать задачи дальнейшего развития котельного завода в целом непосредственно с задачами, стоящими перед каждым подразделением.