12 Января 2011
Управление Алтайского края по труду и занятости населения в рамках реализации Постановления Администрации края "О повышении социальной ответственности работодателей" внесло в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края генерального директора Управляющей компании ЗАО "ТЭП-Холдинг" - Дмитрия Владимировича Фомченкова..

В 2009 году положено начало формированию реестра социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края, целью которого является соблюдение трудового права организаций и индивидуальных предпринимателей.

В настоящее время в "Реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края" входят 256 предприятий и организаций, в число которых с 11 ноября 2010г. включена бизнес-единица Холдинговой Группы "ТЭП-Холдинг" - ОАО "Бийский котельный завод". Работодатель Бийского котельного завода в лице генерального директора УК ЗАО "ТЭП-Холдинг" отнесен к категории "Социально ориентированный".

Для работодателей, отнесенных к категории социально ориентированных, действует программа "Кадастр предприятия", которая позволяет выполнить ввод и передачу в Управление необходимых сведений. Кроме того, социально ориентированным и социально ответственным работодателям оказываются различные виды государственной поддержки, в том числе Управление края по труду и занятости населения содействует в формировании их положительного имиджа, обеспечивая широкую информационную поддержку.

Деятельность работодателя Бийского котельного завода - Дмитрия Владимировича Фомченкова в полном объеме отвечает всем требованиям трудового законодательства, включая участие в социальном партнерстве и соблюдение необходимых требований по охране труда. На Бийском котельном заводе идет постоянное повышение квалификации рабочих в центре обучения персонала, а также проходит ежегодная аттестация сотрудников с целью повышения категории. Коллективный договор ОАО "БиКЗ", действующий между работодателем и трудовым коллективом, содержит в себе много дополнительных социальных гарантий и льгот.

Получение Бийским котельным заводом статуса "Социально ориентированный работодатель Алтайского края" подтверждает, что руководство завода добросовестно выполняет свои трудовые обязательства и эффективно решает поставленные перед ним социальные задачи.