В 2005 году Бийским котельным заводом освоен выпуск новой продукции - чугунных экономайзеров. Экономайзер предназначен для подогрева питательной воды котла теплом уходящих газов. Использование экономайзеров позволяет снизить затраты топлива на 3-10%, повысить КПД котла.

12 Апреля 2005

Выбор типа экономайзера обусловлен видом используемого топлива. Для газа и жидкого топлива с низким содержанием серы могут быть использованы стальные экономайзеры. Для твердых видов топлива и топочных мазутов низкого качества - только чугунные экономайзеры. Преимуществом чугунных экономайзеров перед стальными является их большая устойчивость к коррозии и механическому износу.

На сегодняшний день котлы марок ДКВР, КЕ, ДЕ и др., производимые ОАО "Бийский котельный завод", могут быть укомплектованы по выбору Заказчика стальными или чугунными экономайзерами следующих марок:

• стальные - ЭПС-7,5; БВЭС-I-2; БВЭС-II-2; БВЭС-III-2; БВЭС-IV-1; БВЭС-V-1
  • чугунные - ЭБЧ-94; ЭБЧ-142; ЭБЧ-236; ЭБЧ-330; ЭБЧ-646; ЭБЧ-808.

Таблица соответствия марок чугунных и стальных экономайзеров:

Тип чугунного экономайзера     Тип стального экономайзера     Применяемость к котлам
ЭБЧ-94 БВЭС-I-2 ДКВр-4
ЭБЧ-142 БВЭС-II-2 ДКВр-4; ДЕ-6,5
ЭБЧ-236 БВЭС-III-2 КЕ-6,5; ДКВр-6,5; ДЕ-10
ЭБЧ-330 БВЭС-IV-1 КЕ-10; ДКВр-10; ДЕ-16
ЭБЧ-808 БВЭС-V-1 ДКВр-20

Опыт в проектировании, производстве и монтаже котельного, котельно-вспомогательного оборудования позволяет нашим специалистам подобрать оптимальный вариант комплектации оборудования для Вашей котельной, с учетом Ваших потребностей и финансовых возможностей.

Сотрудничество с заводом-изготовителем позволит Вам избежать дополнительных затрат, связанных с приобретением некачественной продукции со вторичного рынка.

Более подробную информацию по оборудованию можно получить у менеджеров департамента продаж.