Комплекс программ "Интермех" позволяет конструкторским и технологическим подразделениям заводов Холдинговой Группы работать в едином информационном пространстве, значительно повышать эффективность проектирования и ускорять процесс технической подготовки производства.
12 Апреля 2011

Комплекс программ Интермех охватывает все этапы проектирования, начиная с разработки непосредственно конструкторской документации с последующим автоматизированным выпуском текстовых конструкторской документов и заканчивая ведением сетевого иерархического архива предприятия с возможностью ведения проектов и документооборота предприятия.

На Бийском котельном заводе внедрение системы "Интермех" началось в 2003 году. Для оценки действительных возможностей системы специалисты различных служб ОАО "БиКЗ" посетили заводы УРАЛМАШ, ЗИК, Электротяжмаш. На этих предприятиях внедрение системы Интермех находилось на разных стадиях, что позволило оценить ее как потребительские свойства, так и процесс внедрения. При рассмотрении, анализе и выборе среди многих других систем, наиболее подходящей и отвечающей заявленным требованиям оказалась система САПР "Интермех". Система была внедрена и запущена в промышленную эксплуатацию. В 2010 году внедрение началось на Кусинском литейно-машиностроительном заводе.

С 2003 года специалистами ОАО "БиКЗ" наработана огромная информационная база конструкторской и технической документации, которая используется для подготовки и планирования производства. Однако версия системы, находящаяся в эксплуатации уже 7 лет, перестала отвечать новым требованиям бизнеса. В связи с этим Генеральный директор УК ЗАО "ТЭП-Холдинг" принял решение о проведении работ по обновлению системы Интермех до последней версии на Бийском котельном заводе и Кусинском литейно-машиностроительном заводе.

Проект по внедрению последней версии системы Интермех состоял из нескольких этапов:

1.Подготовка сервера САПР, обновление компьютеров на рабочих местах пользователей под требования новой версии, закупка программного обеспечения Интермех, разработка контрольного примера, тестирование конвертеров баз данных, обучение специалистов и многое другое. Этот этап обеспечил мягкий переход на новую версию.
2. Переход на новую версию при активной поддержке специалистов ОДО "Интермех" (г.Минск)
3. Завершение процесса перехода и сдача в промышленную эксплуатацию.

По итогам обновления САПР "Интермех" достигнуто:

1. Система "Интермех" установлена и запущена на всех заявленных рабочих местах заводов Холдинговой Группы "ТЭП-Холдинг".
2. Эффективно проведен контрольный пример, подтверждающий работоспособность типового функционала системы и эффективность перехода на новую версию системы "Интермех".
3. Система "Интермех" успешно введена в промышленную эксплуатацию в феврале 2011 года.

Необходимо отметить, что уровень внедрения и объем внедренных функций системы на Бийском котельном заводе считается одним из самых высоких. Сами разработчики ОДО "Интермех", направляют на БиКЗ специалистов других предприятий, чтобы ознакомить их с работой системы и поделиться опытом внедрения. За последнее время Бийский котельный завод посетили представители из Новосибирска и Барнаула.

В ближайшее время планируется освоение нового функционала системы, а также внедрение САПР "Интермех" на ЗАО "БиКЗ-Блочно-модульные котельные".