По заказу ООО "Красноярская региональная энергетическая компания" Холдинговая Группа "ТЭП-Холдинг" совместно с ООО "ДВ-Энерго" (г. Владивосток) поставят крупный комплект котельного и котельно-вспомогательного оборудования для строительства муниципальной котельной в г. Заозерный (Красноярский край, Рыбинский район). Оборудование для данного проекта будет изготовлено бизнес-единицей Холдинга - Бийским котельным заводом.
13 Июля 2011

В рамках реализации программы Министерства ЖКХ Красноярского края по оптимизации системы теплоснабжения города Заозерный Холдинговая Группа "ТЭП-Холдинг" выполнит следующие работы:
  • проект котельной;
  • изготовление, комплектация, поставка оборудования;
  • монтаж котельной установки.
Согласно проекту строительства муниципальной котельной в г.Заозерный бизнес-единица Холдинговой Группы "ТЭП-Холдинг" - ОАО "Бийский котельный завод" изготовит и поставит 4 водогрейных котла типа КВ-Ф-7,56-115 с топками КС-НТВ и котельно-вспомогательное оборудование.

ООО "ДВ-Энерго" разработало водогрейные котлы КВ-Ф-7,56-115 с топками КС-НТВ с принудительной циркуляцией номинальной теплопроизводительностью 7,56МВт (6,5 Гкал/час), предназначенные для получения горячей воды давлением до 0,6 кгс/см2 и температуры до 115°С, используемой в системах отопления и горячего водоснабжения.

Котлы КВ-Ф-7,56-115 будут изготовлены на производственной площадке Бийского котельного завода (бизнес-единицы Холдинговой Группы "ТЭП-Холдинг"). Котлы серии КВ-Ф предназначены для сжигания бурых и каменных углей. Котлы абсолютно безопасны, надежны, высоко автоматизированы. Система управления технологическими процессами, включающая в себя защиты и блокировки, дистанционное управление, сигнализацию и тепловой контроль, установленные на котлах, обеспечивают безопасную эксплуатацию и автоматическое отключение котла при возникновении аварийной ситуации.

Топки КС-НТВ обеспечивают высокую степень выгорания топлива, снижают прогрессивное шлакование поверхностей нагрева, позволяют получать минимальное количество эмиссии вредных веществ в высокотемпературной зоне горения, повышают показатель КПД котлов.

Муниципальная котельная позволит обеспечить централизованное снабжение горячей водой систем отопления и горячего водоснабжения жилых, общественных зданий и технологических потребителей города, что будет в полной мере соответствовать задачам программы по оптимизации системы теплоснабжения города Заозерный.

Согласно срокам проекта по строительству котельной Холдинговая Группа "ТЭП-Холдинг" изготовит, поставит и произведет монтаж котельного оборудования к ноябрю 2011 года.