В рамках долгосрочной целевой программы "Энергоресурсосбережение и повышение энергетической эффективности Приморского края на 2010-2014г." ЗАО "ТЭП-Холдинг" заключило договор на поставку оборудования для КГУП "ПримТеплоЭнерго".
13 Августа 2010

Целевая программа "Энергоресурсосбережение и повышение энергетической эффективности Приморского края на 2010-2014г." содержит перечень подпрограмм, содержащих основные мероприятия, которые направлены на комплексное решение вопросов, связанных с эффективным использованием топливно-энергетических ресурсов на территории Приморского края.

Подпрограмма "Энергоресурсосбережение и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Приморского края на 2010-2014 годы" включает мероприятия по переводу мазутных котельных на уголь.

Данная подпрограмма реализуется в связи с тем фактом, что стоимость топочного мазута в разы превышает стоимость угля. Таким образом, эксплуатация мазутных котельных в сложившейся ситуации стала неэффективной и экономически нецелесообразной. Данный факт негативно сказывается на экономическом состоянии организаций коммунального комплекса Приморского края.

В рамках подпрограммы "Энергоресурсосбережение и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Приморского края на 2010-2014 годы" ЗАО "ТЭП-Холдинг" совместно с ООО "ДВ-Энерго" (г.Владивосток) заключило договор с ООО "Примтеплоэнерго" на поставку следующего оборудования для муниципальной котельной г. Арсеньева:
  • Котел водогрейный КВ-Ф-29-150 - 2шт.
  • Топка ВТКС - 2 шт.
  • Конвективный пакет №1 и №2 (Экономайзер 1 и 2 ступени) - 2шт.
  • Воздухоподгреватель ВПО-995 - 2шт.
  • Золоуловитель (батарейный циклон БЦ-512-Р-2 (6*5)) - 2шт.
  • Питатель угля - 2шт.
  • ВентиляторВДН12,5-1500 с ходовой частью - 4шт.
  • Дымосос ДН 19-1000 с ходовой частью - 2шт.
Водогрейные котлы КВ-Ф-29-150 с принудительной циркуляцией теплопроизводительностью 25 Гкал/ч (29МВт) предназначены для получения горячей воды давлением до 16 кгс/см2 и температуры до 150oС, используемой в системах отопления, горячего водоснабжения.

Топочные камеры котлов КВ-Ф-29-150 производства Бийского котельного завода, состоящие из двух постановочных блоков (фронтового и заднего), представляют собой газоплотную блочную конструкцию.

Для топок КС-НТВ (кипящий слой, низкотемпературный вихрь) характерны более высокая степень выгорания топлива, высокий показатель КПД котлов, минимальный расход электроэнергии на собственные нужды, простота и низкая стоимость обслуживания.

Топки КС-НТВ также позволяют снижать прогрессивное шлакование поверхностей горения, получать минимальное количество эмиссии вредных веществ в высокотемпературной зоне горения.

Модернизация объектов муниципальной котельной г.Арсеньева, с учетом установки нового оборудования ЗАО "ТЭП-Холдинг", позволит эффективно и экономически выгодно перевести котельные с дорогостоящего мазута на использование угля. Котлы КВ-Ф-29-150 безопасны, надежны и удобны в управлении за счет полной автоматизации оборудования.