В мае 2008 года на ОАО "Бийский котельный завод" проходил семинар для конструкторов и технологов "FMEA - анализ видов и последствий потенциальных отказов". FMEA - это систематизированный комплекс действий для распознавания, оценки и устранения потенциальных отказов продукции или процессов.
14 Июля 2008

Для проведения семинара был приглашен главный специалист Группы компаний "Приоритет" (Нижний Новгород) кандидат технических наук Марк Розно. Группа компаний "Приоритет" проводит тренинги для персонала по современным методам управления качеством.

Метод FMEA позволяет значительно улучшить качество товара, применим для любой продукции. С помощью этого метода можно предотвратить ошибки при разработке конструкции или технологии, увидеть недостатки еще на уровне разработки. Метод FMEA-анализа сейчас широко применяется во всем мире, но в России его используют единичные компании. В ближайшее время Бийский котельный завод планирует внедрение данного метода на предприятии.