АО «Карагандинский завод электротехнического оборудования», осуществляя проект по строительству новой котельной, разместил заказ на изготовление и поставку водогрейной МКУ на ОАО «Бийский котельный завод».
14 Сентября 2011

Водогрейная модульная котельная МКУ-В-10,5(3,5х3) с механической топкой ТЛПХ (ленточная прямого хода) будет выполнена на базе котлов Гефест и предназначена для получения до 10,5 МВт (9,3 Гкал/ч) тепла при нагревании сетевой воды от 70 oС до 95 oС при рабочем давлении на выходе из котла 0,6 МПа (6,0 кгс/см2). В котельной будут установлены 3 котла серии Гефест 3,5-95 с топкой ТЛПХ.

Котлы серии Гефест имеют облегченную обмуровку и каркас благодаря экранированию газоплотными панелями, что позволяет снижать массу котла. Полное выгорание топлива, высокий КПД и меньший расход топлива достигается благодаря системе вторичного дутья.
Котлы Гефест имеют небольшие габариты, что позволяет устанавливать их в МКУ и беспрепятственно производить ремонт оборудования.
Котельная снабжена системой автоматизации, которая предназначена для автоматического управления, регулирования, защиты, сигнализации, контроля основных параметров, а также работы всех механизмов модульной котельной МКУ-В-10,5 (3,5х3) ТЛПХ.

Согласно договору поставки оборудование котельной будет направлено Заказчику тремя частями. Отправка первого комплекта оборудования намечена на начало ноября, второго на середину ноября, а третий комплект будет поставлен АО «КЗ ЭЛТО» к началу декабря 2011 года.