<p>В рамках крупного договора между ОАО «БиКЗ» и ОАО «Якутскэнерго» РАО «ЕЭС России» на заводе идет изготовление серии водогрейных модульных котельных мощностью 10 МВт, работающих на твердом топливе. 3 МКУ уже отправлены в поселки Якутии для установки в качестве автономных источников теплоснабжения жилых комплексов, административных, производственных зданий и сооружений.</p>
16 Июня 2006
<p>В рамках крупного договора между ОАО "БиКЗ" и ОАО "Якутскэнерго" РАО "ЕЭС России" на заводе идет изготовление серии водогрейных модульных котельных мощностью 10 МВт, работающих на твердом топливе. 3 МКУ уже отправлены в поселки Якутии для установки в качестве автономных источников теплоснабжения жилых комплексов, административных, производственных зданий и сооружений.</p>
<p>Модульные котельные изготовлены на базе водогрейных котлов Гефест-2,5-95 в комплекте с топками ТЛПХ, хорошо зарекомендовавшими себя при сжигании местных углей.</p>
<p>Поставка последних модулей завершится до конца июля, и уже к отопительному сезону в Якутии будет произведен монтаж и пуск новых экономичных котельных.</p>