Благодаря сотрудничеству Бийского котельного завода и Бийского технологического института на предприятии ежегодно проходят практику дипломированные студенты БТИ

25 Мая 2012

Благодаря многолетнему и постоянному взаимодействию и сотрудничеству Бийского котельного завода и Бийского технологического института на предприятии ежегодно проходят практику дипломированные студенты БТИ, которые формируют резерв кадров и получают трудоустройство на котельном заводе.

В мае в рамках профориентационных мероприятий студенты заочной формы обучения специальности "Теплогазоснабжение и вентиляция" под руководством старшего преподавателя С.А. Перескоковой и доцента Жигульского А.В. побывали на экскурсии в ОАО "Бийский котельный завод".

Студентам данной специальности после окончания ВУЗа предстоит на практике разрабатывать, проектировать, осуществлять монтаж и эксплуатацию систем теплоснабжения, которые включают в себя теплогенерирующие установки и тепловые сети с тепловыми пунктами.

Студенты БТИ посетили участки основного производства: цех сборки котлов, котельно-сварочный цех, где они смогли закрепить и расширить знания, полученные при изучении дисциплины "Теплогенерирующие установки". Рабочие завода, не прерывая производственный процесс, показали принципы своей работы, поделились тонкостями производства.

Завершающей частью мероприятия стала экскурсия по музею предприятия. Сотрудники БиКЗ познакомили студентов с историей завода, с множеством раритетных экспонатов: фотографиями, почетными грамотами, документами 40-х годов XX века, первыми макетами котлов.

После окончания экскурсии студенты поблагодарили персонал и руководство предприятия за организацию интересной и познавательной экскурсии. Все сошлись в том, что такая практика просто необходима для студентов профильного учебного заведения, которые в будущем, возможно, станут высококвалифицированными специалистами БиКЗ.