В честь 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Бийском котельном заводе был организован ряд мероприятий.

11 Мая 2012

В честь 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Бийском котельном заводе был организован ряд мероприятий для ветеранов войны и тружеников тыла.

Годы бегут, и здоровье уже не всем участникам военных событий 1941-1945 годов позволяет накануне Победы приезжать на родной завод за поздравлениями. Поэтому в преддверии Дня Победы сотрудники завода навестили ветеранов и вручили им памятные подарки.

9 мая в течение всего дня в городе Бийске, как и во многих российских городах России, прошли торжественные и праздничные мероприятия, посвящённые 67-й годовщине Великой Победы. В канун праздника сотрудники и ветераны Бийского котельного завода и Управляющей компании ЗАО "ТЭП-Холдинг" приняли участие в торжественном шествии праздничных колонн и возложили цветы к Вечному огню.

Начиная со дня основания 17 апреля 1942 г., Бийский котельный завод был в числе передовиков производства, внеся значительный вклад в восстановление и развитие теплоэнергетики страны в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг. и послевоенные годы. Рабочие БиКЗ в тяжелейших условиях труда производили необходимое котельное оборудование для тыла.

К 1945 году - году Великой Победы заводом было изготовлено 500 котлов, а уже в первую послевоенную пятилетку бийские котельщики выдали стране 3000 котлов. За заслуги в годы войны, завод награжден орденами и наградами за доблестный труд котельщиков.