Бийский котельный завод поставит оборудование для Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

28 Июня 2012

Полный комплект оборудования производства ОАО «БиКЗ» и ООО «КЛМЗ» будет направлен в адрес Хабаровского НПЗ к концу июля 2012 года.

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод – одно из важнейших предприятий отечественной промышленности на Дальнем Востоке России и ключевое звено крупнейшей нефтяной компании «Альянс».

Сегодня на нефтеперерабатывающем заводе активно осуществляется программа полномасштабной реконструкции, согласованная с Правительством Хабаровского края и являющаяся одной из приоритетных составляющих стратегии социально-экономического развития края.

В рамках реконструкции и модернизации оборудования Хабаровский НПЗ Нефтяной компании «Альянс» приступил к поэтапной реализации проекта по переводу котельных на использование природного газа. В марте 2012 года на природный газ были переведены 4 котла котельной №1, суммарной производительностью 100 тонн пара в час.

До конца текущего года Хабаровским НПЗ планируется реализовать второй этап проекта: заменить два действующих котла котельной № 2 на новые производства Бийского котельного завода, для которых основным топливом будет так же природный газ.

Для успешной реализации данного этапа Бийский котельный завод поставил в конце мая в адрес Заказчика первую партию оборудования, а именно вентиляторы серии ВДН в количестве 2-х комплектов.

В июне 2012 года ОАО «БиКЗ» и ООО «КЛМЗ» произведут поставку экономайзеров ЭБ1-808П (2шт.) и дымососов ДН-12,5х1500пр. (2 шт.).

В конце июля заводами-производителями Холдинговой Группы будут отгружены котлы серии ДЕ-25-14-250ГМ (2 комплекта).

После реализации этого этапа почти 80% пара будет вырабатываться котельными завода с использованием природного газа.

Использование газа в качестве основного топлива для выработки пара взамен жидкого топлива имеет существенные преимущества:

• повышается надёжность и безопасность работы оборудования котельной,
  • снижается количество вредных выбросов в атмосферу;
  • увеличивается КПД котлов;
  • уменьшается расход топлива.