Совместный энергопроект  ОАО «БиКЗ» и ООО ИЦ «Технополис». Красноярский инжиниринговый центр ООО ИЦ «Технополис» включил котельное и котельно-вспомогательное оборудование...

16 Июля 2012

Красноярский инжиниринговый центр ООО ИЦ «Технополис» включил котельное и котельно-вспомогательное оборудование производства Бийского котельного завода в проект строительства котельной для ООО «КиК».

ООО ИЦ «Технополис» (г.Красноярск) – инжиниринговый центр, занимающийся разработкой, внедрением и сопровождением строительства, в том числе и объектов тепловой энергии и автоматизации систем отопления.

Одним из таких проектов стало возведение котельной на территории самого крупного в России и одного из ведущих в мире заводов по производству легкосплавных колесных дисков - ООО «КиК» (г.Красноярск). Котельная обеспечит теплоснабжение склада готовой продукции завода. Согласно проекту Бийский котельный завод изготовил и произвел отгрузку следующего оборудования:

• котлы водогрейные серии Гефест 0,6-95ТР - 2 комплекта;
  • дымосос 6,3-1500 пр. –  1шт.;
  • дымосос 6,3-1500 лев. – 1шт.;
  • золоуловитель ЗУ 1-1- 2шт.;
  • труба дымовая - 0,4 х 20 – 1шт.

Активное участие в планировании и реализации данного совместного проекта принимали сотрудники Сибирского филиала и  Управляющей компании ЗАО «ТЭП-Холдинг».

Сотрудничество с научно-исследовательскими, проектно-конструкторскими, инжиниринговыми и  сервисными центрами позволяет Холдингу изготавливать котельное и котельно-вспомогательное оборудование по проектам конструкторских решений, внедрять его в строительство крупных энергообъектов, комплексно сопровождать оборудование для теплоэнергетики. На протяжении многих лет инжиниринговыми бизнес-единицами Холдинга являются:

• ООО "Бийскэнергопроект ОАО Бийский котельный завод";
  • ООО "Управление Сервисных и Пусконаладочных Работ Бийского котельного завода" (ООО "УСиПР БиКЗ");
  • ООО "Бийский котельный завод – Энергосервис" (ООО "БиКЗ-Энергосервис");
  • ООО Инжиниринговая компания "ДВ-Энерго" (ООО ИК "ДВ-Энерго");
  • ООО "Экспертиза-Сервис" (Экспертный центр ОАО "БиКЗ").

В этом году в структуру компании включена еще одна инжиниринговая бизнес-единица – ООО «Промэнерго» (г.Брянск).