7 Августа 2012

ОАО «Бийский котельный завод»  в рамках борьбы с производителями контрафактного оборудования, структурами реализующими котельное и вспомогательное оборудования со «вторичного рынка» вводит новую защиту на производимую продукцию.

Поставщики контрафактного оборудования, в ходе реализации продукции добросовестным покупателям, изготавливают и поддельные паспорта на объекты повышенной опасности, к которым относятся паровые и водогрейные котлы поднадзорные Ростехнадзору. Указанные обстоятельства наносят удар не только по имиджу ОАО "Бийский котельный завод", но и наносят экономический ущерб покупателю. Эксплуатация контрафактного оборудования, как правило, приводит к аварийным ситуациям и чрезвычайным происшествиям.  В целях предотвращения случаев приобретения поднадзорных органам Ростехнадзора котлов с поддельными паспортами, Управляющая компания  ЗАО «ТЭП-Холдинг» ввела новую защиту для паспортов на котлы производства Бийского котельного завода. В новых паспортах семизначные серийные номера на нечетных страницах (с 1-й по 41-ю) будут изображены зеленым цветом, а не красно-коричневым, как было ранее.

Напоминаем, что качество паспортов должно соответствовать качеству документов строгой отчетности (специальная бумага со степенями защиты, четкий и ровный текст; наличие на каждой странице паспорта единой номерной идентификации документа, фирменного обозначения производителя, наличие на контрольной странице в паспорте подписей уполномоченных лиц, печати организации и др.). С подробным описанием паспортов на оборудование ОАО «БиКЗ», используемыми при этом способами полиграфической защиты, можно ознакомиться на сайте ЗАО «ТЭП-Холдинг» http://www.tep-holding.ru/sb.php.

В случае возникновения сомнений в отношении подлинности паспортов на котельное оборудование производства Бийского котельного завода можно обратиться и получить консультацию по следующим телефонам в г.Бийске:

Начальник отдела экономической безопасности:

Кустов Виктор Владимирович тел.: 8 (3854) 39-18-92

Ведущий специалист отдела экономической безопасности:

Борисов Андрей Владимирович, тел.: 8 (3854) 39-18-83, факс 39-17-84