Бизнес-единицы Холдинга приняли участие в Международной специализированной выставке «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро».

30 Октября 2012

С 9 по 12 октября 2012 года в г.Минске прошел XVII Белорусский энергетический и экологический форум, в рамках которого была организована XVII Международная выставка «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo). Холдинговую Группу «ТЭП-Холдинг» представляли сотрудники Белорусского филиала Бийского котельного завода и представители бизнес-единицы Холдинга – ОАО «Белоозерский энергомеханический завод» (г.Белоозерск, Республика Беларусь).

Традиционно с 1995 года выставка «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» привлекает внимание ведущих белорусских и мировых производителей оборудования, технологий и материалов для энергетики, экологии, энергосбережения и электротехники и является одной из самых крупных по данной тематике в странах СНГ и Балтии.

Выставка EnergyExpo предоставляет большие возможности для изучения мирового опыта решения проблем развития энергетики и повышения энергоэффективности экономики Республики Беларусь, а также является эффективным средством распространения научно-технической информации, повышения квалификации широкого круга специалистов.

В этом году на выставке была представлена продукция 350 предприятий и организаций из 15 стран мира. Среди них крупнейшие предприятия Беларуси и иностранные компании, заинтересованные в продвижении своей продукции на белорусский рынок.

На объединенном стенде Министерства энергетики приняли участие предприятия государственного производственного объединения электроэнергетики «Белтопгаз» (НП РУП "Белгазтехника", ОАО "Новогрудский завод газовой аппаратуры и ГПО «Белэнерго» (ГПО «Белэнерго») и ГПО «Белэнерго» (ОАО "Белэнергоремналадка", РУП "Белэлектромонтажналадка", Белорусский теплоэнергетический институт, завод "Энергооборудование", ОАО "Электроцентрмонтаж" и ОАО "Белоозерский энергомеханический завод".

Представители Белозерского энергомеханического завода совместно с коллегами Бийского котельного завода презентовали на общем стенде продукцию собственного производства. Особый интерес был проявлен к жаротрубным котлам, дымососам больших типоразмеров, котлам серии Гефест и Титан и  к другому котельному и котельно-вспомогательному оборудованию. Также многих посетителей стенда заинтересовали условия и сроки поставки ряда номенклатурных позиций, производимых заводами Холдинговой Группы «ТЭП-Холдинг». На сегодняшний день часть оборудования заводов-производителей Холдинга может быть изготовлена на производственной площадке ОАО «БЭЗ», что позволит сократить сроки поставки оборудования для объектов Зарубежья.

По итогам международной специализированной выставки "Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро" (EnergyExpo-2012) бизнес-единица Холдинга – ОАО «Белоозерский энергомеханический завод» награждено дипломом участника выставки, сотрудники белорусского филиала Бийского котельного завода достигли предварительных договоренностей на поставку продукции завода.