Бийский котельный завод изготовил и поставил котельное оборудование для нужд компании ООО «Тепло» (Новосибирская область, г. Тогучин).

19 Декабря 2012

ООО «Тепло» - крупная компания города Тогучин, осуществляющая деятельность по обеспечению теплоснабжением населения, предприятий и социальных объектов города. В структуре компании находятся 4 котельных: №3, №8, №9 и №16.

Сотрудничество ООО «Тепло» и ОАО «БиКЗ» началось в текущем году. ООО «Тепло» в целях модернизации оборудования собственных котельных разместило заказ на Бийском котельном заводе на изготовление и поставку котла серии Гефест-1,8-95ШП и дымососа ДН-8-1500

Котел серии Гефест-1,8-95ШП установлен в котельной №16, отапливающей жилые дома, детский сад клуб города.

«Водогрейный водотрубный котел Гефест мы приобрели на замену устаревшего котла серии КВ производства ОАО «БиКЗ». Котел себя хорошо зарекомендовал, и именно поэтому нами было принято решение о приобретении нового котла Бийского котельного завода. На сегодняшний день котел Гефест-1,8-95ШП успешно работает и полностью удовлетворяет потребностям нашей котельной», - отметил директор ООО «Тепло» Виктор Николаевич Шлыков. Заказчик доволен не только тем, что котел успешно вышел на заявленную мощность, но и потому, что оборудование укомплектовано топкой ТШПМ, состоящей из топочного блока, неподвижных и подвижных колосников, бункера подачи топлива, шурующей планки, которая предотвращает спекание топлива и одновременно распределяет топливо по колосниковой решётке.

Котел Гефест-1,8-95ШП поставлен в базовой комплектации: блок котла в обшивке и изоляции, топка ТШПм-2,0М, вентилятор ВД-2,8-3000, арматура и КИП.

Котел отгружен в адрес ООО «Тепло» в июне текущего года. Оборудование запущено специалистами со стороны Заказчика самостоятельно в сентябре 2012 года.

Дымосос ДН-8-1500 наряду с основным оборудованием установлен в котельной № 9, которая отапливает квартиры и детский сад населенного пункта.

ОАО «БиКЗ» осуществило поставку дымососа в октябре 2012 года, запущено оборудование в ноябре текущего года.

Котельные №3 и №8 отапливают школу, детский сад, 2 магазина, частный сектор и жилые дома и тоже нуждаются в частичной модернизации оборудования.

Специалисты компании-заказчика ООО «Тепло» отметили: «Мы полностью довольно приобретенным оборудованием производства Бийского котельного завода и планируем в дальнейшем приобрести котельное и котельно-вспомогательное оборудование для реализации второго этапа модернизации энергообъектов собственных котельных».