24 Декабря 2012

В связи с расширением производства Ассоциация торгово-промышленных предприятий «Группа «ОША» (г.Омск) разместила заказ на поставку комплекта оборудования на Бийском котельном заводе.

В структуру Ассоциации торгово-промышленных предприятий «Группа «ОША» входят 9 бизнес-единиц: сельскохозяйственное предприятие, продовольственная корпорация, спиртовое, алкогольное, слабоалкогольное и пивоваренное производства, торгово-розничная сеть, Торговый дом «Brands Management Services», ресторан-паб «Туманный Альбион».

Сотрудничество Холдинговой Группы «ТЭП-Холдинг» с АТПП «Группа «ОША», а именно со спиртовым комбинатом компании, началось в 2010 году. Тогда Бийский котельный завод по заказу спиртзавода изготовил и произвел отгрузку котла серии ДЕ-16-14ГМО. Котел поставлялся с целью замены устаревшего котельного оборудования.

На сегодняшний день спиртзавод «Группы «ОША» - первое и единственное спиртовое производство в Омской области, одно из самых молодых и современных в России. Как и любое динамично развивающееся производство, спиртовой комбинат реконструирует, модернизирует оборудование, строит новые цеха и расширяет производство. Именно в связи с расширением производства ОАО «БиКЗ» в 2012 году во второй раз изготовило и поставило котел серии ДЕ-10-14ГМО в базовой комплектации. Котел предназначен для отопления новых производственных помещений спиртового комбината.