В рамках программы по газификации города Бийска котельный завод планирует возвести новою современную газовую котельную для собственных нужд.

11 Марта 2013

Завод находится в центре города, газопровод высокого давления проходит по муниципальным улицам Бийска, пересекает автомобильные, трамвайные и железнодорожные пути, поэтому трассировка данной трассы является достаточно сложным объектом. Прокладку газопровода осуществляет хорошо зарекомендовавший себя генеральный подрядчик ОАО «Зенит - Алтай» (г. Барнаул) с привлечением организации «ГТМ-Строй».

Согласно проекту в новой газовой котельной будут установлены водогрейные газоплотные котлы «FOX» с современной автоматикой, разработанные специалистами БиКЗ в 2012 году.  Выбор именно котлов серии «FOX» не случаен. Котлы имеют компактный размер, что позволяет устанавливать их в котельных установках. Водогрейные водотрубные котлы обеспечат более высокий КПД за счет отсутствия присосов воздуха и меньшего потребления электроэнергии на собственные нужды (из-за отсутствия дымососов). Вместо тяжелой обмуровки применится легкая натрубная изоляция, что уменьшит массу котла и облегчит его ремонтные работы.