В феврале текущего года Бийский котельный завод поставил котельное оборудование для крупнейшего производителя стали в Алжире – «АрселорМиттал» (г. Аннаба).

13 Марта 2013

Предприятие «АрселорМиттал» специализируется на производстве арматурной стали и катанки из обычных и низколегированных марок сталей, а также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат, доменный шлак.

В целях модернизации собственного оборудования, а именно доменных печей, завод «АрселорМиттал» разместил заказ на Бийском котельном заводе на производство и поставку следующего котельно-вспомогательного оборудования:
  • фильтр ФИПа-I-1,4-0,6 – 3шт.;
  • фильтр ФИПа-II-1,4-0,6 – 2шт.;
  • теплообменник Q=20-40 т/ч – 1 шт.
Все оборудование выполнено в тропическом исполнении и морской упаковке.

Бийский котельный завод уже во второй раз поставляет оборудования для металлозавода. В 2012 году для замены запчастей на доменных печах ОАО «БиКЗ» отгрузило в адрес «АрселорМиттал» вентилятор ВДН-12,5Г (2 шт.) и рабочее колесо к вентилятору ВДН-12,5Г (4шт.) в тропическом исполнении, в морской упаковке.