10 Апреля 2013

Дочерняя структура золотодобывающей компании ОАО "Полюс Золото" - ОАО "Рудник им.Матросова" реализует проект по строительству Наталкинского горно-обогатительного комбината в Магаданской области и является владельцем лицензии на разведку и добычу рудного золота на месторождении.

Строительство Наталкинского ГОК - это крупнейший на сегодняшний день инвестиционный проект на Дальнем Востоке.

В конце 2012 года начались работы на площадке будущего главного корпуса ГОКа. Также началось возведение золотоизвлекательной фабрики, хвостохранилища, вахтового поселка и других объектов.

В 2013 году Заказчик - ОАО "Рудник им.Матросова" планирует ввести в эксплуатацию котельную на базе водогрейных котлов.

ООО «Кусинский литейно-машиностроительный завод» и ОАО «Бийский котельный завод» выступили исполнителями заказа на изготовление и поставку энергооборудования для нужд Наталкинского горно-обогатительного комбината, а именно для строительства новой котельной. Заказчиком выступило – ОАО «Рудник им. Матросова».

К концу марта 2013 года ООО «Кусинский литейно-машиностроительный завод» и ОАО «Бийский котельный завод» изготовили и произвели поставку котлов серии КЕВ-25-14-115С (5 комплектов) и топок ТЧЗМ 2-2,7/5,6 в количестве 5 штук.