По итогам краевого конкурса лучшим изобретателем Алтайского края – лауреатом премии имени И.И. Ползунова за 2011-2012год признан инженер-конструктор ОАО «БиКЗ» – Кувшинов Ю.Ю.

27 Мая 2013

Алтайская краевая общественная организация «Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов» подвело итоги конкурсов на лучший коллектив по изобретательству и рационализации, конкурс на лучшего изобретателя Алтайского края и конкурс на лучшее изобретение.

Среди коллективов в числе наиболее активных творцов создания новых эффективных технических разработок, выполненных на уровне изобретений, отмечен Бийский котельный завод. По итогам конкурса, за достижение высоких результатов в изобретательской деятельности были награждены представители алтайских компаний, в том числе призового места удостоен инженер-конструктор I категории Бийского котельного завода Юрий Кувшинов.

Юрий Юрьевич Кувшинов является автором (соавтором) 40 патентов на изобретения и полезные модели в области машиностроения. Некоторые полезные модели успешно функционируют в производстве котельного и котельно-вспомогательного оборудования. Кувшинов Ю.Ю. работает на Бийском котельном заводе с 1992 год, в 2012 году получил звание почетное звание «Ветеран завода».

На сегодняшний день специалисты Бийского котельного завода продолжают работать над созданием новой продукции, которая может быть защищена от конкуренции патентами на изобретения и полезные модели.