Фанерный комбинат «Новатор» разместил заказ на изготовление и поставку котельного оборудования производства Бийского котельного завода и Кусинского литейно-машиностроительного завода для нужд собственного производства.

30 Мая 2013

Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор» - старейшее промышленное предприятие Вологодской области. В 2002 году «Новатор» вошел в состав группы «СВЕЗА» – современная, динамичная группа компаний, стремительно вошедшая в число ведущих мировых производителей на рынке деревообработки.

На сегодняшний день фанерный комбинат «Новатор» реализует проект реконструкции и расширения производственных мощностей. В связи с этим увеличится объем производственных древесных отходов предприятия и возрастет необходимость в их утилизации. Для сокращения экономических вопросов руководство ОАО «ВУ ФК «Новатор» приняло решение приобрести оборудование производства ОАО «БиКЗ» и ООО «КЛМЗ», работающего на древесных отходах.

До конца мая текущего года Бийский котельный завод поставит в адрес фанерного комбината следующее оборудование:

Установка котлов серии КЕ, работающих на отходах производства позволит фанерному комбинату не только освободить значительную территорию предприятия от производственных отходов, но также:

• сократить расходы на тепло - и электроэнергию;
  • экономить с помощью замещения дорогого топлива доступными местными видами топлива;
  • повысить экологичность котельной;
  • снизить затраты на транспортные услуги по вывозу отходов;
  • снизить себестоимость тепловой энергии и технологии производства.