29 мая в г. Минске в конференц-зале Белорусской торгово-промышленной палаты состоялась презентация Холдинговой Группы «ТЭП-Холдинг» с участием руководителей предприятий Республики Беларусь.

6 Июня 2013

Территориальный выбор места презентации не случаен для ЗАО «ТЭП-Холдинг», поскольку Холдинговая Группа объединяет не только российских ведущих производителей котельного и котельно-вспомогательного оборудования: ОАО «БиКЗ» и ООО «КЛМЗ», но и включает в свою структуру представительство в г. Минске и крупнейший белорусский завод ОАО «БЭЗ», акционером которого ТЭП-Холдинг выступает с 2012 года.

Холдинговую Группу на мероприятии в Белоруссии представляли:

• Генеральный директор ЗАО «ТЭП-Холдинг» - Фомченков Дмитрий Владимирович;
  • Генеральный директор ОАО «Белоозерский энергомеханический завод» - Ричко Николай Александрович и специалисты предприятия;
  • Главный конструктор ООО «Промэнерго» (г.Брянск) - Самойлов Геннадий Александрович;
  • Директор инжинирингового центра ЗАО «ТЭП-Холдинг» - Лабунец Алексей Николаевич;
  • Сотрудники представительства ЗАО «ТЭП-Холдинг» в Республике Беларусь: директор - Парейко Виктор Адамович; зам. директора - Белый Николай Иосифович и ведущий инженер - Хадарцов Владимир Петрович.

Основной целью презентации было ознакомить приглашенных гостей со структурой, услугами, сервисом, производимой продукцией заводов-производителей Холдинговой Группы. Особое внимание было уделено новому оборудованию производства Бийского котельного завода: котлам серии КОД и FOX, паровым котлам большой мощности до 120 т/час, их конструктивным особенностям, а также комплексным проектам реализуемым компаниями Холдинга не территории России и Зарубежья.

На презентации ЗАО «ТЭП-Холдинг» присутствовали представители 22 компаний, в том числе сотрудники концернов и ведомств Республики Беларусь, руководство Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты и представители бизнеса Белоруссии: Концерн «Беллесбудпром», Концерн «Белгоспищепром», Концерн «Белнефтехим», ИООО «Славкалий», ООО «Белгазналадка», ОАО «Свитанок», ГПО «Белэнерго», РУП «Минскэнерго», УП «Минсккоммунтеплосеть», РУП «Белнипиэнергопром», ГПО «Белтопгаз», РУП «Брестэнерго», РУП «Витебскэнерго», УП «Мингаз» и другие.

По окончанию презентации высшее руководство и специалисты заводов Холдинга и белорусских предприятий получили возможность провести двусторонние переговоры по следующим направлениям: инвестирование совместных проектов, совместные разработки по внедрению новейших технологий в производство и производимую продукцию и прочее.Особый интерес приглашенных специалистов вызвало наличие в структуре Холдинговой Группы собственных проектно-конструкторских, научно-исследовательских центров и также комплекс инжиниринговых услуг Холдинга.

По итогам проведения презентации и деловых переговоров между ЗАО «ТЭП-Холдинг» и некоторыми компаниями Белоруссии достигнуты предварительные договоренности на поставку следующей продукции производства заводов Холдинговой группы: котлы-утилизаторы, котлы для слоевого сжигания фрезерного торфа с предтопком Шершнева, котлы серии ДЕ и прочее.