Бийский котельный завод поставит оборудование для строящегося горно-обогатительного комбината на Дальнем Востоке по проекту ООО «ДВ-Энерго».

27 Июня 2013

ОАО «Бийский котельный завод» реализует совместные проекты с ООО «ДВ-Энерго» с 2005 года. На протяжении 8 лет компании спроектировали, изготовили и поставили оборудование с использованием технологии «кипящий слой» для многих компаний России и Зарубежья. На сегодняшний день компании реализуют совместный проект поставки оборудования для  Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината.

Кимкано-Сутарский ГОК является частью инвестиционного проекта «Создание горно-металлургического кластера в Приамурье», предполагающего создание на территории Амурской области и Еврейской автономной области производственного комплекса черной металлургии и развитие железнодорожной сети.

Сегодня на территории Кимкано-Сутарского ГОКа продолжаются работы по строительству некоторых объектов, в том числе котельной «Центральной». Проектно-конструкторский центр Холдинга ООО «ДВ-Энерго» (г.Владивосток) разработал проект котельной, который базируется на следующем котельном и котельно-вспомогательном оборудовании производства Бийского котельного завода:

• котел водогрейный серии КВ-Ф-20-150 с топками КС-НТВ – 2шт.;
  • котел водогрейный серии Гефест-1,2-95ШП (КВм-1,2 КБ) – 2шт.;
  • вентилятор ВДН 12,5Х-1500пр – 2шт.;
  • дымосос ДН 6,3-1500пр. – 2шт.

Оборудование, произведенное специалистами ОАО «БиКЗ» по проекту ООО «ДВ-Энерго» будет поставлено в адрес Заказчика  к концу сентября 2013 года.