9-10 июля 2013 года в ОАО «Бийский котельный завод» прошел ежегодный наблюдательный аудит объединенной СМК на соответствие требованиям международного стандарта DIN EN ISO 9001:2008.

16 Июля 2013

9-10 июля 2013 года в ЗАО «ТЭП-Холдинг» и ОАО «Бийский котельный завод» прошел ежегодный наблюдательный аудит объединенной системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта DIN EN ISO 9001:2008.

В этом году наблюдательный аудит проводили эксперты-аудиторы фирмы «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ-Тюринген» (г.Москва): Василий Георгиевич Бойтик и Вячеслав Аркадьевич Седельников.

В соответствии с программой наблюдательного аудита, эксперты-аудиторы проверили работу подразделений Бийского котельного завода и УК ЗАО «ТЭП-Холдинг».

На Бийском котельном заводе аудиторы посетили отдел подготовки производства, литейно-кузнечно-прессовый цех, конструкторский отдел, цех модульных теплофикационных установок, цех сборки котлов, центральную заводскую лабораторию и отдел технического контроля.

В управляющей компании Холдинга особое внимание экспертов было обращено на работу проектного отдела котельных установок и  Департамента продаж.

По итогам проверки работы подразделений на предприятиях Холдинга эксперты-аудиторы внесли свои предложения и рекомендации по улучшению и корректировке СМК.

На заключительном совещании эксперты В.Г. Бойтик и В.А. Седельников  подвели итоги наблюдательного аудита и отметили, что в текущем году предприятия Холдинга прошли проверку без значительных замечаний, что подтверждает соответствие объединенной системы менеджмента качества предприятий Холдинга международному стандарту ISO 9001:2008.

Аудиторы отметили положительную динамику развития всего производства, высокий уровень подготовки предприятий и рекомендовали Органу по сертификации  «ТЮФ Тюринген» подтвердить действие сертификатов ОАО «БиКЗ» и ЗАО «ТЭП-Холдинг» еще на один год.