22 Июля 2013

Бийский котельный завод продолжает успешно экспортировать оборудование для нужд крупных предприятий стран СНГ. Так, в июне текущего года котельное оборудование производства ОАО «БиКЗ» было поставлено для нужд крупного предприятия Украины.

Представительство ЗАО «ТЭП-Холдинг» в Республике Беларусь совместно с Группой компаний «НЕСТ» (Украина) реализовало проект поставки котельного и котельно-вспомогательного оборудования для Житомирского картонного комбината.

ООО «Житомирский картонный комбинат» на сегодняшний день проводит модернизацию собственного оборудования. Для обновления котельного парка руководство ООО «ЖКК» разместила заказ на Бийском котельном заводе на изготовление и поставку котла серии КЕ с топкой, позволяющей сжигать уголь плохого качества.

Учитывая желания клиента и конструктивные особенности котла серии КЕ-10-14С-О производства ОАО «БиКЗ», руководители проекта и специалисты представительства ЗАО «ТЭП-Холдинг» в Белоруссии приняли решение включить в смету  оборудование, а именно  предтопок,  производства ведущей строительной компании Украины – Группы компаний «НЕСТ». Предтопок разработан для котла серии КЕ-10-14С-О с целью наиболее эффективного сжигания низкосортного топлива. Котел КЕ-10-14С-О по желанию ООО «ЖКК» был дополнен экономайзером.

Полный комплект оборудования был направлен в адрес заказчика в июне 2013 года.