Заводы Холдинговой Группы «ТЭП-Холдинг» в рамках подготовки ТЭК и ЖКХ Приморского края к отопительному сезону 2013-2014г. изготовят котельное и котельно-вспомогательное оборудование для нужд КГУП «Примтеплоэнерго».

12 Августа 2013

Заводы Холдинговой Группы «ТЭП-Холдинг» в рамках подготовки топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Приморского края к отопительному сезону 2013-2014г. изготовят котельное и котельно-вспомогательное оборудование для нужд КГУП «Примтеплоэнерго».

КГУП «Примтеплоэнерго» - одно из крупнейших предприятий Приморья, занимающееся  производством, транспортировкой и реализацией тепловой энергии. Имеет 27 тепловых районов в составе 11 филиалов, 500 котельных, расположенных по всему Приморскому краю.

В текущем году руководство КГУП «Примтеплоэнерго» заказало котельное и котельно- вспомогательное оборудование производства заводов Холдинга для собственных филиалов: Находкинский, Партизанский и Дальнегорский. Оборудование предназначено для модернизации котельных объектов, установленных на филиальных площадках компании.

КГУП «Примтеплоэнерго» уже не впервые заказывает оборудование производства Бийского котельного завода и Кусинского литейно-машиностроительного завода. В 2010 году в рамках подпрограммы «Энергоресурсосбережение и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Приморского края на 2010-2014годы» ЗАО «ТЭП-Холдинг» совместно с ООО «ДВ-Энерго» (г.Владивосток) заключило договор с ООО «Примтеплоэнерго» на поставку оборудования для муниципальной котельной г. Арсеньева. Заказчик остался доволен качеством оборудования, условиями работы с ЗАО «ТЭП-Холдинг» и произвел еще один крупный заказ.

В текущем году для филиалов КГУП «Примтеплоэнерго» Бийским котельным заводом и Кусинским литейно-машиностроительным заводом будет изготовлено следующее оборудование:

Филиал «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго»:

• Котел паровой Е-10-1,4Р (КЕ-10-14СО под топку ТЛМЗ)  -  2шт.;
  • Вентилятор ВДН 10-1000пр. – 2шт.;
  • Дымосос ДН 12,5 – 1000лев. – 2шт.;
  • Автоматика к котлу КЕ-10-14С – 2 комплекта;
  • Топка ТЛЗМ -2-2,7/3,0 – 2шт.;
  • Экономайзер чугунный блочный ЭБ1-330И – 2 шт.;
  • Циклон батарейный БЦ-2-6х(4+3) – 2 шт.

Филиал «Партизанский» КГУП «Примтеплоэнерго»:

• Котел паровой Е-16-1-250ФКС (м) - 2шт.;
  • Топка ФКС - 2шт.;
  • Экономайзер БВЭС-V-1 - 2шт.;
  • Дымосос ДН 15х-1000пр. - 2шт.;
  • Вентилятор ВДН-9-1500пр. - 2шт.;
  • Циклон батарейный БЦ-2-7ч (5+3) - 2шт.

Филиал «Дальнегорский» КГУП «Примтеплоэнерго»:

• Котел паровой Е-30(35)-3,9-440 ФКС с топкой НТКС – 2шт.;
  • Экономайзер стальной ЭС-618 -2шт.;
  • Вентилятор ВДН 12,5 -1500 прав – 2шт.;
  • Дымосос ДН-19х-1000пр. – 2 шт.;
  • Золоуловитель батарейный БЦ-512-Р-2-(6х6) – 2шт.

Котлы паровые Е-16-1-250ФКС (м) и Е-30(35)-3,9-440 ФКС с топкой НТКС будут изготовлены на Бийском котельном заводе по проекту бизнес-единицы Холдинга – ООО «Проектно-конструкторский центр «Бийскэнергопроект».

Отличительной особенностью котлов, с топкой низкотемпературного кипящего слоя, выпускаемых Бийским котельным заводом по проекту ООО «ПКЦ «Бийскэнергопроект», является отсутствие поверхностей нагрева в зоне кипящего слоя и возможность в автоматическом режиме осуществлять переход с одного вида топлива на другой. Таким образом, решены проблемы с повышенным износом

труб экранов в зоне кипящего слоя и устранен такой недостаток котлов с кипящим слоем, как повышенная чувствительность температуры кипящего слоя к теплотворной способности сжигаемого топлива. Применение данных решений позволяет повысить ресурс котла до ремонта и производить смену топлива, не делая дорогостоящей реконструкции котла.

Согласно договору оборудование в адрес Заказчика будет поставлено несколькими партиями с сентября по декабрь 2013 года.