По заказу ООО «Энергетические технологии» (г.Санкт-Петербург) ОАО «Бийский котельный завод» поставит оборудование для крупной теплоэнергетической компании ГУП «ТЭК» (г.Санкт-Петербург).

15 Августа 2013

По заказу ООО «Энергетические технологии» (г.Санкт-Петербург) ОАО «Бийский котельный завод» поставит оборудование для крупной теплоэнергетической компании ГУП «ТЭК» (г. Санкт -Петербург).

В настоящее время ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» как крупнейшая теплоэнергетическая компания Северо-Запада, имеющая в своем ведении 226 котельных, которые обеспечивают теплом 2,5 миллиона жителей северной столицы, проводит крупномасштабную программу по модернизации части котельных Северо-Западного округа.

Для реализации данного проекта ГУП «ТЭК» уже на протяжении 3-х лет приобретает оборудование производства ОАО «Бийский котельный завод».

В 2010 году ОАО «БиКЗ» изготовило и поставило оборудование для нужд ГУП «ТЭК» в рамках реализации 1 этапа программы по модернизации части котельных предприятия.

В течение 2011 года Бийский котельный завод отработал сразу 2 заказа: по заказу ООО «КЭР» и ООО «Комплексные энергетические решения» ОАО «БиКЗ» произвело поставку комплектов оборудования для следующего этапа реализации программы по модернизации котельных Северо-Запада.

Поставленное оборудование удовлетворило все требования Заказчика и в 2013 году ГУП «ТЭК» разместило заказ на Бийском котельном заводе через подрядную организацию ООО «Энергетические технологии».

Для реализации следующего этапа программы по модернизации котельных Северо-Запада ОАО «Бийский котельный завод» в июне текущего года произвел поставку котла ДКВр-10-13ГМ с горелкой ГМГ-5,0. По желанию Заказчика горелка поставлена большей номинальной мощности.

ДКВр-10-13ГМ был поставлен Заказчику в короткие строки, поскольку данный котел был отгружен со склада готовой продукции, который на ОАО «БиКЗ» постоянно пополняется новым оборудованием, готовым к отправке.

На сегодняшний день для Заказчика ООО «Энергетические технологии» специалисты Кусинского литейно-машиностроительного завода изготавливают водогрейный котел большой мощности ПТВМ-50.  В июле первая часть оборудования отгружена для нужд энергетических объектов ГУП «ТЭК».