Бийский котельный завод начал производить отгрузку котлов большой мощности по заказу ООО «Стройэнергорезерв» для нужд ГУП «ТЭК» (г. Санкт - Петербург).

6 Сентября 2013

Бийский котельный завод начал производить отгрузку котлов большой мощности по заказу подрядной организации ООО «Стройэнергорезерв» для нужд теплоэнергетической компании ГУП «ТЭК» (г. Санкт - Петербург).

ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» реализует программу по реконструкции и автоматизации 12 центральных тепловых пунктов. Целью реализации инвестиционного проекта является комплексная реконструкция существующих центральных тепловых пунктов с применением современных энергоэффективных технологий, что позволит повысить качество и надежность предоставляемых услуг теплоснабжения Северо-Западного округа.

Бийский котельный завод уже на протяжении трех лет изготавливает и поставляет котельное и котельно-вспомогательное оборудование через подрядные организации для нужд ГУП «ТЭК»:

2010 год – поставка оборудования для реализации первого этапа программы реконструкции ГУП «ТЭК».

2011 год – поставка оборудования через ООО «Комплексные энергетические решения» для следующего этапа реализации программы.

2013 год – по заказу ООО «Энергетические технологии» поставка оборудования производства ОАО «БиКЗ» и ООО «КЛМЗ», в том числе пикового водогрейного котла ПТВМ-50.

Также в настоящее время Бийский котельный завод отрабатывает очередной заказ для объектов топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга. По заказу ООО «Стройэнергорезерв» Бийским котельным заводом будут поставлены котлы большой мощности серии Е-50-1,4-250ГМ (3шт.) и котельно-вспомогательное оборудование:

• дымосос ДН-19Х-1000 лев. – 3шт;
  • горелка ГМПВ-20 – 6шт.;
  • экономайзер БВЭС-V-1 – 6шт.;
  • вентилятор ВДН-17Х-1000лев. – 3шт.

Паровой водотрубный барабанный котел с естественной циркуляцией Е-50-1,4-250ГМ представляет собой вертикальную трёхходовую конструкцию, имеет двухступенчатую схему испарения. Котел выполнен в газоплотном исполнении, что позволит наблюдать стабильные характеристики котла в процессе длительной эксплуатации. Параметры топлива: природный газ/мазут.

Котёл оборудован трубопроводом аварийного слива и непрерывной и периодической продувки, линиями отборов проб, дренажной линией с установкой соответствующей арматуры, оснащён предохранительными клапанами пружинного типа, устройствами измерения уровня отбора проб, дозирования реагентов.

Котлы будут установлены на объекте ГУП «ТЭК» - котельной  «Гражданской».  Руководство компании планирует полностью заменить устаревшее оборудование к 2015 году, благодаря чему мощность теплоисточника вырастет почти вдвое — с 251 Гкал/ч до 449,25 Гкал/ч.  Расположение котельной  в черте города является отличительной особенностью данного объекта, в связи с этим, Бийский котельный завод  поставит котлы с пониженным уровнем шума и высокими экологическими показателями.

В настоящее время на Бийском котельном заводе ведется отгрузка двух котлов Е-50-1,4-250ГМ, третий комплект находится в производстве и будет поставлен в адрес Заказчика в соответствии с договором поставки.