ОАО «Бийский котельный завод» в рамках реализации госзаказа Монголии поставит комплект оборудования для района Налайх города Улан-Батор.

11 Ноября 2013

Бийский котельный завод на протяжении многих лет поставляет котельное оборудование для энергообъектов, расположенных на территории Монголии. В 2012 году заводы Холдинга - ОАО «БиКЗ» и ООО «КЛМЗ» поставили оборудование для строительства новой котельной в Западной части Монголии, в Убсанурском аймаке. Строительство объекта осуществлялось предприятиями Монголии в рамках программы по обеспечению эффективного теплоснабжения Республики.

В 2013 году по заказу монгольской компании «Хурд» ХХК (г.Улан-Батор) бизнес-единица Холдинга – ОАО «Бийский котельный завод» изготовит и поставит к концу ноября следующее оборудование:

Водогрейные водотрубные котлы КВ-ТС-10-150П (КВ-Р-11,63-150), горизонтальной компоновки с рабочим давлением до 2,25 Мпа будут поставлены россыпью в адрес Заказчика. На котлах КВ-ТС-10-150П (КВ-Р-11,63-150) применено устройство возврата уноса угольной мелочи. Унос угольной мелочи собирается в зольных бункерах, расположенных под конвективной шахтой, откуда удаляется системой возврата уноса и сбрасывается в топку. Подача воздуха на эжектор возврата уноса для котлов осуществляется вентилятором.