Котельное и котельно-вспомогательное оборудование ОАО «БиКЗ»  будет поставлено в адрес нефтеперерабатывающего предприятия ООО «РН - Комсомольский НПЗ» - бизнес-единицы НК «Роснефть».

24 Января 2014

Котельное и котельно-вспомогательное оборудование производства ОАО «Бийский котельный завод» и ООО «Кусинский литейно-машиностроительный завод» будет поставлено в адрес нефтеперерабатывающего предприятия ООО «РН - Комсомольский НПЗ» - бизнес-единицы НК «Роснефть».

НК «Роснефть» - лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира.

С целью улучшения баланса между добычей и переработкой, а также для увеличения выпуска качественной продукции, соответствующей современным экологическим стандартам «Роснефть» реализует проекты расширения и модернизации своих нефтеперерабатывающих заводов: Туапсинского, Новокуйбышевского, Куйбышевского, Сызранского, Ачинского, Комсомольского и Ангарской нефтехимической компании.

Модернизация производства основного поставщика нефтепродуктов на рынок Дальнего Востока  - Комсомольского НПЗ (Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре) включает и обновление котельного и котельно-вспомогательного оборудования.

В рамках данного проекта ОАО «Бийский котельный завод» изготовит следующее оборудование:

ООО «Кусинский литейно-машиностроительный завод» поставит экономайзер ЭБ1-808И в количестве 2 штук.

Оборудование производства заводов ОАО «БиКЗ» и ООО «КЛМЗ» в полном объеме будет поставлено Заказчику - ООО «РН - Комсомольский НПЗ» в течение первого полугодия 2014 года.