В честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Бийским котельным заводом традиционно был организован ряд мероприятий для ветеранов войны и тружеников тыла.

14 Мая 2014

Рабочие Бийского котельного завода в тяжелые военные годы не прекращали производить теплоэнергетическое оборудование для фронта. В суровые послевоенные годы котельщики вместе со всеми поднимали страну из руин. Благодаря их труду город поучил детские сады, школу, профилакторий и целый жилой микрорайон.

Традиционно в преддверии Дня Победы сотрудники Бийского котельного навестили ветеранов и вручили им памятные подарки.

Накануне годовщины Победы, 8 мая 2014 года, состоялось открытие памятной стелы воинам - котельщикам в парке Дзержинского, в поселке Котельщиков. Церемонию открытия взяло на себя ФГБОУ ВПО «Алтайская государственная академия образования» при поддержке Администрации и Думы города Бийска.  На открытии памятника приняли присутствовали  ветераны завода, труженики тыла, руководство и рабочие котельного завода, студенты АГАО, представители городских властей.

В канун праздника сотрудники и ветераны Бийского котельного завода и Управляющей компании ЗАО «ТЭП-Холдинг» приняли участие в торжественном шествии праздничных колонн и возложили цветы к Вечному огню.