В апреле 2014 года Бийский котельный завод произвел поставку последних комплектов оборудования в адрес Заказчика – ОАО «Новосибирскэнерго».

9 Июня 2014

Котельное и котельно-вспомогательное оборудование производства Бийского котельного завода на сегодняшний день устанавливается в обособленном подразделении ОАО «Новосибирскэнерго» - Новосибирской ТЭЦ-4.

Сегодня Новосибирская ТЭЦ-4 в рамках инвестиционной деятельности производит ряд работ по продлению ресурса работы турбин и сохранению электрической и тепловой мощности станции.

В апреле текущего года Бийский котельный завод отгрузил для нужд Новосибирской ТЭЦ-4 водогрейный котел большой мощности КВ-ГМ-139,6-150 и котельно-вспомогательное оборудование производства ОАО «Бийский котельный завод».

Водогрейный стационарный котел теплопроизводительностью 139,6 (120) МВт (Гкал/ч) предназначен  для получения горячей воды  давлением до 1,0 (10,0)МПа (кгс/см2) и номинальной температурой 150°С, используемой в системах отопления, вентиляции и горячего водоснабжения промышленного и бытового назначения, а также для технологических целей.  Котел КВ-ГМ-139,6-150 прямоточный, водотрубный, газоплотный, имеет башенную компоновку. Котел оборудован газовыми  горелками.

Монтаж котельного оборудования производства Бийского котельного завода производит ОАО «Предприятие ремонта и строительства» (г. Новосибирск). Шеф-монтаж осуществляет ООО «Сибстроймонтаж» (г. Бийск). На сегодняшний день котел КВ-ГМ-139,6-150 успешно отгидравлен.

Пуско-наладка оборудования запланирована на август 2014 года.