3-6 июня 2014 года в ЗАО «ТЭП-Холдинг» и ОАО «Бийский котельный завод» проведена повторная сертификационная экспертиза объединенной системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008.

14 Августа 2014

3-6 июня 2014 года в ЗАО «ТЭП-Холдинг» и ОАО «Бийский котельный завод» проведена повторная сертификационная экспертиза объединенной системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта DIN EN ISO 9001:2008.

В этом году сертификационный аудит проводили эксперты-аудиторы фирмы «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ-Тюринген» (г.Москва): Фролов Сергей Владимирович и Быстров Дмитрий Николаевич.

В соответствии с программой сертификационного аудита, эксперты-аудиторы проверили работу подразделений Бийского котельного завода и ЗАО «ТЭП-Холдинг».

На Бийском котельном заводе аудиторы посетили производство емкостей, сосудов, ТДМ, котельное производство, литейно-кузнечно-прессовый цех, отдел конструкторский отдел, управление логистики и обеспечения, цех по ремонту и эксплуатации, центральную заводскую лабораторию и отдел технического контроля, отдел управления персоналом, отдел главного метролога, цех транспортного обслуживания.

В управляющей компании Холдинга особое внимание экспертов было обращено на работу регионального центра продаж, департамента экономики и отдела управления НСИ и СК.

По итогам проверки работы подразделений на предприятиях Холдинга эксперты-аудиторы внесли свои предложения и рекомендации по улучшению и корректировке СМК.

На заключительном совещании эксперты С.В. Фролов и Д.Н. Быстров подвели итоги сертификационного аудита и отметили, что система менеджмента качества является результативной, в организациях созданы условия для поддержания СМК в рабочем состоянии и её дальнейшего развития.

Аудиторы обратили внимание на  положительные аспекты СМК, такие как: внедрение электронного документооборота технической и конструкторской документации, возможность проектирования в трехмерном виде, постоянную оценку и анализ удовлетворенности потребителей продукции.

По итогам проверки аудиторы рекомендовали Органу по сертификации  «ТЮФ Тюринген» выдать сертификат СМК требованием DIN EN ISO 9001:2008 сроком действия до 2017 года.