Компания ОАО «Татнефть» и ОАО «Бийский котельный завод» продолжают сотрудничество, согласно заключённому рамочному соглашению на поставку котельного и котельно-вспомогательного оборудования сроком до 2022 года.

3 Сентября 2014

ОАО «Татнефть» — одна из крупнейших отечественных нефтяных компаний, осуществляющая свою деятельность в статусе вертикально интегрированной Группы. На долю Компании приходится около 8% всей добываемой нефти в РФ и свыше 80% нефти, добываемой на территории Татарстана. Акции ОАО «Татнефть» представлены на авторитетных международных биржевых площадках и входят в группу наиболее востребованных на фондовом рынке.

Для строительства новой котельной ОАО «Бийский котельный завод» изготовило для Заказчика следующее оборудование:

• котлы паровые серии ДЕ-25-24ГМ-О – 4 комплекта.

Котлы серии ДЕ-25-24ГМ-О предназначены для выработки насыщенного пара, используемого на технологические нужды предприятий различных отраслей, системы отопления, вентиляции и горячего водоснабжения. Котлы ДЕ-25-24ГМ-О двухбарабанные, вертикально-водотрубные с естественной циркуляцией, с "D"-образной экранированной топочной камерой и конвективным пучком, расположенным параллельно топочной камере.

Согласно договору, первые 2 комплекта котлов  ДЕ-25-24ГМ-О для нужд ОАО «Татнефть» уже отгружены и доставлены к месту разработки нового месторождения нефти. Остальное оборудование также будет доставлено в установленный Заказчиком срок.