В очередной раз по итогам участия в тендере на поставку котельного и котельно-вспомогательного оборудования, проводимого компанией ОАО «Теплоэнергосервис», было отдано предпочтение компании ЗАО «ТЭП-Холдинг».

20 Января 2015

Компания ОАО «Теплоэнергосервис» является дочерним предприятием крупного стабильного Холдинга ОАО АК «Якутскэнерго», который развивает энергетический, жилищно-коммунальный, топливный и другие виды бизнесов и является одним из постоянных партнеров и заказчиков Холдинговой Группы «ТЭП-Холдинг». Компания осуществляет свою деятельность в самых сложных климатических условиях – в дальневосточных регионах Российской Федерации, обеспечивая энергоснабжением жителей столь отдаленных районов.

ОАО «Теплоэнергосервис» уже не впервые заказывает котельное оборудование на производственных площадках Холдинговой группы -  ОАО «Бийский котельный завод» и ООО «Кусинский литейно-машиностроительный завод». Уже в этом году Заказчику были изготовлены пять котлов серии Гефест-3,5-95ТЛПХ и котельно-вспомогательное оборудование для последующей их установки в МКУ, также по итогам тендера был заключен контракт на поставку двух котлов Гефест-2,5-95 с механической топкой ТЛПХ и вспомогательного оборудование к ним.

Согласно заявленным условиям нового тендера комплект поставки для ОАО «Теплоэнергосервис» включает следующее оборудование:

Водогрейные котлы серии Гефест для работы на каменном и буром угле производительностью 2,5МВт и 3,5МВт предназначены для получения горячей  воды с номинальной температурой 95°С, используемой в системах централизованного теплоснабжения на нужды отопления, горячего водоснабжения объектов промышленного и бытового назначения.

Котлы имеют компактную горизонтальную компоновку, небольшие габариты, что позволяет устанавливать их в МКУ. Котлы просты в обслуживании и имеют хорошую ремонтопригодность.

Котлы  Гефест-2,5-95 с механической топкой ТЛПХ и котельно-вспомогательное оборудование будут отгружены в г. Нерюнгри, котел Гефест-3,5-95 с механической топкой ТЛПХ  будет поставлен в г. Владивосток. Согласно графику отгрузки оборудование будет отгружаться с февраля по апрель 2015г.