ОАО «Бийский котельный завод» продолжает производить котельное оборудование для нужд ОАО «Татнефть» (Республика Татарстан, г. Нижнекамск).

30 Апреля 2015

Напомним, в 2014 году  ОАО «Бийский котельный завод» и ОАО «Татнефть» заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве на поставку котельного и котельно-вспомогательного оборудования сроком до 2022 года.

Для строительства новой котельной Бийский котельный завод изготовил для Заказчика следующее оборудование:

• котлы паровые серии ДЕ-25-28ГМ – 2 комплекта;
  • котлы паровые серии ДЕ-25-24ГМ – 4 комплекта.

Котлы паровые серии ДЕ-25 предназначены для выработки насыщенного пара, используемого на технологические нужды предприятий различных отраслей, системы отопления, вентиляции и горячего водоснабжения. Котлы двухбарабанные, вертикально-водотрубные с естественной циркуляцией, с "D"-образной экранированной топочной камерой и конвективным пучком, расположенным параллельно топочной камере.

Котлы для нужд ОАО «Татнефть» отгружены и будут доставлены к месту разработки нового месторождения нефти.