В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Бийским котельным заводом традиционно был организован ряд мероприятий для ветеранов войны и тружеников тыла.

12 Мая 2015

История Бийского котельного завода началась в грозном военном 1942 году, когда около полутора тысяч различных предприятий оборонной промышленности, станко- и машиностроения были спешно вывезены из прифронтовой полосы и зоны боевых действий в глубокий тыл - на Урал и за него, в бескрайние просторы Сибири, недоступные ни самой мощной артиллерии, ни авиации противника.

Первые цеха были заложены  в мае 1942 года, а уже в июле, через 3 месяца после начала строительства, был введен первый деревянный корпус основного, котельно-сборочного цеха.

Рабочие завода в тяжелые военные годы не прекращали производить котлы и котельно-вспомогательное оборудование на важнейшие стройки страны.

В послевоенные годы ветераны Великой Отечественной войны принимали самое активное участие в строительстве завода, разработке оборудования и станков для производства котлов и котельно-вспомогательного оборудования (КВО), отработке технологии производства, разработке новых конструкций котлов и КВО.

Традиционно в преддверие Дня Победы сотрудники Бийского котельного навестили ветеранов и вручили им памятные подарки.

9 мая 2015 года состоялся праздничный банкет ветеранов-котельщиков в банкетном зале Бийского котельного завода. Ветераны рассказали нынешним работникам завода о своем участии в Великой Отечественной войне, а также о своей работе на заводе. Им было интересно узнать, что Бийский котельный завод в настоящее время проходит этап модернизации, расширяет номенклатуру выпускаемой продукции котлами «средней энергетики», котлами-утилизаторами. Руководство завода в лице Исполнительного директора Харций Олега Викторовича поблагодарило ветеранов за их Великую Победу в Великой Отечественной войне, а также за труд на Бийском котельном заводе.

После праздничного банкета руководство, рабочие завода и ветераны возложили венок и цветы к памятной стеле Воинам-котельщикам в парке Дзержинского в поселке Котельщиков.

Затем сотрудники и ветераны Бийского котельного завода и Управляющей компании ЗАО «ТЭП-Холдинг» приняли участие в параде, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне и возложили венок и цветы к Вечному огню.