ОАО «Бийский котельный завод» разработало и запустило в производство серию автоматизированных горелок ГМВТ.

19 Мая 2015

Сотрудниками Технического центра ОАО «Бийский котельный завод» в соответствии  с возросшим спросом на рынке разработана новая линейка автоматизированных газомазутных горелок серии «ГМВТ» (газо-мазутная, вихревая, с тангенциальным завихрителем) тепловой мощностью от 5 до 40 МВт. Новые горелки предназначены для раздельного сжигания газообразного и жидкого топлива в широком диапазоне калорийности.

Горелочное устройство обеспечивает стабильную работу с сохранением оптимального соотношения топливо/воздух в диапазоне нагрузок от 10 до 100%, соответствует всем современным требованиям норм безопасной, экономичной и безаварийной эксплуатации объекта.

Горелка комплектуется отдельным шкафом управления автоматикой.

Система управления позволяет в автоматическом режиме выполнять следующие технологические функции:

• проверка герметичности газовой арматуры;
  • продувка газоходов котла;
  • розжиг котла и регулирование мощности;
  • предупредительная и аварийная сигнализация;
  • технологические защиты и блокировки;
  • аварийный останов при достижение предельных значений параметров;
  • дистанционное управление.

Для повышения маневренности котла, обеспечения устойчивого горения на минимальных нагрузках, а так же снижения вредных выбросов каждая горелка выполняется двухканальной как по воздуху, так и по газу. В центральном и периферийном воздушных каналах размещены регулируемые по углу установки лопаток относительно оси потока тангенциальные завихрители.

Газораздающее устройство горелки выполняется с двумя потоками ввода газа в горелку через коллекторы центральной и периферийной подачи.

На сегодняшний день на производственной площадке ОАО «Бийский котельный завод» налажен выпуск газомазутных горелок серии «ГМВТ».

Уточнить более подробную информацию о ценах, предложениях, технических характеристиках, наличии оборудования на складах, а также оформить заказ Вы можете у менеджеров по продажам Региональных центров продаж Холдинговой Группы «ТЭП-Холдинг».